27 июня 2007
85

Выборы в Заксобрание новообразованного Забайкальского края намечены на 12 октября

В результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа образован новый субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Соответствующий законопроект 27 июня принят Государственной думой РФ в первом чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Законопроект определяет условия и порядок образования нового субъекта РФ, устанавливает статус края и наименование - Забайкальский край.

Согласно законопроекту, с 1 марта 2008 г. край считается образованным, а Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ прекращают свое существование и их наименования исключаются из Конституции РФ.

В течение переходного периода, до 1 января 2010 г., должны быть сформированы органы государственной власти Забайкальского края и урегулированы все вопросы, связанные с его образованием. Не позднее чем за 35 дней до дня образования края президентом должно быть внесено предложение в законодательные органы Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа по кандидатуре первого губернатора края, а 12 октября 2008 г. предусматривается провести выборы депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края - Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва.

Источник:ИА REGNUM,27.06.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован