03 июня 2002
212

Выборы Великого Хурала Тувы состоялись, но не везде

Выборы депутатов Великого Хурала Тувы состоялись по 111 участкам из 164. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщила председатель Центризбиркома республики Шолбан Монгуш. На момент закрытия, в 22 часа местного времени (17:00 мск), в среднем по республике в выборах приняло участие около 45 % избирателей, тогда как необходимым минимумом является 43 % голосов.

Выборы состоялись по 19 округам в верхнюю палату и 92 округам - в нижнюю палату тувинского республиканского парламента. Повторные выборы для заполнения оставшихся вакансий Великого Хурала должны состоятся в течение 6 мес.
Наблюдатели отмечают тот факт, что большинство округов, где выборы не признаны состоявшимися, находятся в Кызыле, столице республики Тува.
Имена победителей станут известны только утром 3 июня. Для победы в первом туре победителю нужно набрать более 50% голосов. Если этого не произойдет, то максимум через три недели будет проведено повторное голосование, в котором примут участие два кандидата, собравшие наибольшее количество голосов. Для победы одному из претендентов достаточно будет набрать простое большинство голосов.
Из партий и движений наиболее активно в предвыборной кампании себя проявили действуют движение в поддержку председателя правительства Тувы `Выбор народа` и избирательный блок `Вся Тыва`, выставившие своих кандидатов по всем 162 округам. Кроме них о себе заявило лишь местное отделение Союза правых сил, представители которого борются за депутатские мандаты в столице республике Кызыле.
На 32 мандата законодательной Палаты Великого Хурала претендуют 180, а на 130 мест Палате представителей - 520 зарегистрированных кандидатов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован