24 марта 2008
1916

Выборы закончились - политические битвы нет

Выборы закончились - политические битвы нет. В Новосибирском отделении партии "Справедливая Россия" назвали нового председателя. И, как водится, не обошлось без... противоречий. Представители одной партии, но двух различных точек зрения на её руководство на следующей день после выборов провели две пресс-конференции. Где обменялись взаимными обвинениями.

На одной заявили: ситуация в новосибирской организации вышла из-под контроля. Выборы нового лидера оставили много вопросов. Почему некоторые делегаты не приехали на голосование? Почему избирали в закрытом для прессы режиме? Почему некоторым активистам грозят исключением из партии. Один из выступавших заявил: так отделение "зачищают" от внутренней оппозиции.

Игорь Галл-Савальский, член Центрального совета партии "Справедливая Россия": "Это люди, которых я привёл в партию, которые работали. Порядочнейшие. Я защищаю их. Кто это решил, кто это готовил? Я более чем уверен, что это не позиция федерального руководства партии. Это местные интриги, местная попытка рейдерского захвата партии".

Свежеизбранное руководство все обвинения отвергает. Утверждает: выборы прошли по всем нормам закона, от федеральных наблюдателей получили хорошую оценку. Есть планы на серьёзную работу - участие в выборах мэра Новосибирска и Городского совета.

Николай Тямин, председатель Новосибирского отделения партии "Справедливая Россия": "В легитимности сомневаться приходиться только тем людям, которые сегодня остались неудовлетворёнными в своих административных амбициях. В новосибирском отделении существует хорошая сплочённая команда. А что касается оппозиции - она всегда будет. Ещё раз повторяю: на то она и щука, чтобы карась не дремал".

24.03.2008
novosibirsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован