12 октября 2004
2448

Выделены средства на восстановление тобольских церквей.

На реставрационные работы исторических объектов Тобольска поступит очередной транш. Как сообщили агентству "Тюменская линия" в пресс-службе губернатора, 20,5 миллиона рублей выделено из резервного фонда администрации Тюменской области на проведение ремонтно-реставрационных, противоаварийных и консервационных работ на объектах культурного наследия города.
Распоряжение подписано в соответствии с поручением президента России о создании туристического центра Западной Сибири на базе Тобольска, и представлено на очередном заседании коллегии.
Деньги будут перечислены на счет областного комитета по охране памятников истории и культуры, а затем их направят на восстановительные работы.
Так, на реставрацию дома купца Корнилова (здание, где несколько лет подряд останавливался известный химик Дмитрий Менделеев) выделят 3 миллиона рублей. Столько же поступит на восстановление больничного корпуса тюремного замка.
14,5 миллиона рублей направят на реставрационные и консервационные работы на тобольских храмах. Это красивейшие церкви городаКрестовоздвиженская, Рождественская и церковь Елизаветы и Захария.
Особоевнимание в рамках реализации проекта по созданию в Тобольске туристического центра уделяется развитию телекоммуникаций. Как рассказал в заместитель губернатораобласти Сергей Сарычев, в Тобольске уже появились две местные телекомпании, до конца года там начнется трансляция еще двух-трех федеральных каналов.
Сейчас в городе увеличивается емкость абонентской базы телефонной станции, причем часть ее переводится на цифровую технологию. Активно развивается рынок интернет-услуг, сотовой связи, спутникового телевидения.

12.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован