27 сентября 2006
6842

Выдержки из стенограммы совещания `О развитии аквакультуры в Российской Федерации`.

Д.МЕДВЕДЕВ (вступительное слово): Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня нам предстоит обсудить вопрос о развитии аквакультуры в России. Термин, может быть, непонятный большинству граждан, но основное содержание этого термина вполне прозаическое. Оно состоит в искусственном разведении биологических ресурсов в искусственных, а иногда и естественных условиях.

Сразу хотел бы подчеркнуть, что на федеральном и на региональном уровне до настоящего времени этой отрасли не уделялось достаточного внимания, во всяком случае того внимания, которое сегодня эта отрасль заслуживает. Между тем в мировом рыбном хозяйстве аквакультура считается одним из ключевых факторов насыщения внутреннего продовольственного рынка. Это сегодня самый динамично развивающийся рынок, самая динамично развивающаяся отрасль. Достаточно сказать, что за последние 15 лет объем аквакультуры, прироста продукции в отрасли составил порядка 45 млн тонн. Это, естественно, имеется в виду и живая, и охлажденная продукция. Цифры сами по себе впечатляющие, и ведущие рыболовные страны не только постоянно увеличивают объемы продукции аквакультуры, но и борются за ее конкурентоспособность. Действительно, это очень мощный, динамично развивающийся сектор мировой экономики, который обеспечивает, исходя из мировых подсчетов, более трети потребления рыбы и морепродуктов. А к 2010 году, по тем прогнозам, которые существуют, он будет давать 50% основной рыбной продукции.

Россия сегодня значительно отстает от других государств в развитии аквакультуры, хотя все наши субъекты федерации располагают для этого необходимыми природными ресурсами, не говоря уже о таких природно-приспособленных к аквакультуре регионах, как Астраханская область. Именно поэтому мы и решили провести вот это совещание здесь у вас. Кроме того, по стране аквакультурой занимаются порядка пятисот предприятий, что, как вы понимаете, совсем не мало. Почти треть из них находится в Астраханской области.

Причем специалистов для таких хозяйств у нас готовят в девяти высших и четырех средних учебных заведениях. А научно-исследовательское сопровождение этой темы осуществляется в двадцати научно-исследовательских институтах. Иными словами, весь этот потенциал богатейший - и природный, и научный, и кадровый - у нас используется далеко не в полную силу, и эту ситуацию мы с вами должны кардинально поменять, приняв соответствующие меры.

По мнению экспертов, к 2010 году ежегодный объем продукции аквакультуры можно увеличить до 240 тыс. тонн, что в два раза превышает показатели прошлого года. Подробно расскажет о том, что можно было бы сделать в этом направлении, в своем докладе Министр сельского хозяйства Алексей Васильевич Гордеев. Но что мне хотелось бы сказать в самом начале... Прежде всего, мы полагаем, правильно - включить аквакультуру в приоритетный национальный проект "Развитие АПК". Это общая позиция.

Что можно было бы сделать и о чем мы только что говорили, в том числе при посещении одного из ваших хозяйств. Правильным было бы в рамках этого национального приоритета говорить о возмещении затрат на уплату процентов по долгосрочным кредитам на строительство и модернизацию предприятий аквакультуры. Эта схема у нас уже апробирована на других аграрных направлениях. Она показала себя вполне эффективной - вы знаете: по количеству кредитов мы далеко перевыполнили все те задачи, которые стояли на сегодняшний период. И нам нужно "открыть дверь" и в отношении кредитования аквакультуры.

Кроме того, мы могли бы заняться поставкой по лизингу и племенного поголовья рыб в тех случаях, когда это необходимо, хотя мы должны заниматься разведением и сохранением тех племенных возможностей, которые есть в нашей стране, поставкой техники и оборудования, в том числе такого, которого в нашей стране пока, к сожалению, нет.

Нам необходимо будет подумать и о реорганизации части федеральных государственных унитарных предприятий, которые этой темой занимаются, - в тех случаях, когда необходимо придать им какую-то новую форму. Это не значит, что мы должны повсеместно отказаться от этой формы - нет, но над рационализацией юридической природы предприятий, которые занимаются аквакультурой в сегодняшних условиях, мы должны подумать.

Ну и, наконец, стратегически мы могли бы подумать о том, чтобы обозначить принципы федеральной политики в этой сфере, разработать соответствующую федеральную целевую программу, рассчитанную, естественно, на длительное использование.

Хотел бы отметить, что, конечно, мы должны использовать тот опыт, который есть в регионах, изучить региональные программы - они есть, - которые направлены на развитие аквакультуры. Мы сейчас и на выставке были - смотрели различные программы, по которым аквакультура развивается здесь, в Астраханской области. Ну и, безусловно, поддержать те перспективные проекты, которые уже сегодня у нас имеются. Необходимо в этом случае синхронизировать те федеральные приоритеты, о которых я только что сказал, с инициативами отдельных регионов.

Очень важная составляющая - это нормативно-правовая база, которая сегодня зачастую просто тормозит развитие хозяйственной деятельности в области аквакультуры. Это задача прежде всего федеральная, хотя есть что сделать и на региональном уровне, но в основном это задача для федеральной власти.

Здесь, в Астрахани, скажу несколько слов в отношении проблем осетровых рыб. Они, вы все это прекрасно знаете, всегда являлись национальным достоянием нашей страны. Однако с прошлого года официальный промышленный вылов осетровых в нашей стране прекращен. И сегодня, при отсутствии промысла, ситуацию обеспечивает как раз аквакультура, но объемы производства осетровых далеко не всегда удовлетворяют тот спрос на этот вид рыбы, который в нашей стране имеется, а количество выращенной в условиях аквакультуры молоди, по тем данным, которые у меня имеются, это порядка 50 млн штук ежегодно. Это хорошая цифра, но она, конечно, не способна воспроизвести утраченные осетровые богатства. Положение дел, в общем, вам достаточно хорошо известно. Оно достаточно сложное. Поэтому здесь и собрались и практики, и ученые, и представители регионов, которые отвечают за соответствующее направление работы. Я рассчитываю, что сегодня мы обсудим пути решения в том числе этого непростого вопроса.

А вопрос действительно непростой. Достаточно сказать, что даже в нашем Правительстве работа над законодательством, в частности, о порядке конфискации и уничтожения тех ресурсов, которые получены в результате браконьерского лова, идет уже долгое время и наталкивается на сопротивление достаточно мощного лобби. Естественно, что мы с этим сопротивлением справимся - документ этот выйдет. Но означает это только одно, что проблемы, за которые мы с вами беремся, они довольно серьезные, и "сопротивление материала", что называется, присутствует не только на региональном уровне, но и даже в центре.

В заключение еще раз подчеркну, что та тема, за которую мы с вами беремся, - это тема большая, рассчитанная на долгие годы, тема очень популярная во всем мире, и поэтому она не должна ограничиваться лишь господдержкой, притом что эта господдержка, безусловно, важна. Будем заниматься и кредитованием, и поставками... Но она должна развиваться при наличии благоприятных условий, созданных частному бизнесу. Без частного бизнеса государство с этой задачей не справится. Это прежде всего нормальный частный бизнес, который должен прийти в эту сферу.

Вот все, что мне хотелось бы сказать для начала работы.

Д.МЕДВЕДЕВ (заключительное слово): Уважаемые коллеги!

Мне представляется перспективным, что есть полное единство мнений, как принято было раньше говорить, по основному обсуждающемуся вопросу. Дело, связанное с развитием аквакультуры, безусловно, полезное для Российской Федерации. И по основным направлениям, по которым мы с вами сегодня договорились, мы будем действовать. Тем не менее здесь звучали отдельные позиции, которые требуют комментариев. Я их сделаю, кроме тех, которые уже получили свое разрешение.

По поводу того, что делать с соответствующими государственными учреждениями, у которых нет возможности заниматься хозяйственной деятельностью... Действительно, здесь нужно смотреть, как функционирует то или иное государственное учреждение. Эта функция может возникать и у государственного учреждения в том виде, в котором оно есть сегодня. Но вы знаете, что некоторое время назад Государственная Дума одобрила во втором чтении закон об автономных учреждениях. И я считаю, что в ряде случаев те учреждения, которые регулярно ведут такого рода хозяйственную деятельность, могли бы преобразоваться в эту новую форму, которая развяжет им руки и позволит все-таки заниматься этими видами хозяйственной деятельности более успешно, совмещая это с государственными заданиями, которые они имеют.

По поводу технического состояния производственных мощностей - все говорили об этом. Очевидно, что в этом и смысл кредитов, которые мы должны будем предоставлять, - кредитов на долгосрочных и субсидированных началах, потому что обновить эти мощности можно только таким образом. Они действительно в удручающем состоянии, но эти 5-8-летние кредиты должны будут эту ситуацию поменять. В этом цель.

По поводу классификатора. Мы исходим из того, что в классификаторе будут сохранены те классификационные позиции, которые имеются. Ничего менять мы здесь не собираемся. Одновременно хотелось бы сказать по поводу тех позиций, которые заложены в законодательство, по поводу места аквакультуры в соответствующих отраслях. В том варианте закона о развитии сельского хозяйства, который сейчас находится в Государственной Думе, как раз аквакультура отнесена не к рыболовству, а к разновидности сельскохозяйственного, аграрного бизнеса.

Теперь по поводу определения происхождения продукции и определения права собственности на соответствующую продукцию. Тема не новая, и тема действительно острая. Очевидно, что существующая сегодня система законодательства, в большей степени, и подзаконных актов основана на презумпции недобросовестности тех, кто занимается морским рыборазведением, аквакультурой. Естественно, нам эту презумпцию нужно изменить, но при понимании того, что государство все равно за этим должно и будет наблюдать. Тем не менее законодательство здесь явно нуждается в корректировке.

По поводу сроков водопользования и конкурсного порядка - здесь уже частично звучало, документы можно посмотреть на эту тему. Законодательство об аквакультуре - согласен с тем, что нужно ускорить работу. По итогам нашего сегодняшнего совещания я соответствующие поручения об ускорении работы над законом об аквакультуре дам.

То же самое - в целом, естественно, поддерживается и концепция биотехнопарков. Надо только определиться, что это такое. Просто мы сейчас много красивых слов употребляем. Если это традиционный научно-производственный центр - это одно. Если это что-то новое, доселе не существовавшее в нашем бизнесе и требующее какого-то отдельного регулирования - давайте подумаем. Никто, естественно, не закрывает этот путь.

Кстати сказать, я согласен в отношении Китая, как это ни странно прозвучит, может быть, с моей стороны. Я некоторое время назад там был, посмотрел, в каком там состоянии - в блестящем. Китайцы уделяют этому колоссальное внимание. Мало того что они сами любят морепродукты, но они, по сути, заботятся о здоровье всей нации. А уровень потребления рыбы - это мы с вами хорошо понимаем - это признак качества жизни людей. Чем больше люди рыбы едят - тем выше уровень жизни, тем выше уровень доходов и тем, естественно, лучше и здоровье. Это непреложная истина, и на это нацелено наше с вами совещание.

Я всех хотел бы поблагодарить за участие в работе. Необходимые поручения будут даны. Вам спасибо большое.


http://www.rost.ru


Астрахань, 25 сентября 2006 года.
26 сентября 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован