13 февраля 2001
1813

Выдвижение кандидатов в депутаты областной думы.

Кандидатов в депутаты облдумы прибывает. Однако на начало нынешней недели ни один из них не был зарегистрирован избирательной комиссией.
Как сообщили в облизбиркоме, теперь определен новый порядок регистрации. Гражданин, решивший начатьсбор подписей, должен официально уведомить об этом избирком. Тогда он получает статус кандидата, а после регистрации - "зарегистрированного кандидата". Так вот, незарегистрированных кандидатов сейчас 43 человека.
По 1-му округу из "старых" кандидатов пока не зарегистрировался никто. Зато сюда перекинулся председатель совета директоров БМК Виктор Коробко.
Во 2-м округе на голоса избирателей претендуют снятая на прошлых выборах за нарушения представитель "Патриотической Брянщины" Александра Анишина, пожарный Владимир Голышев (он занял в декабре первое место, но большинство проголосовало "против всех"), а также очень сильный кандидат - заместитель генерального директора "Снежки" Анатолий Кистенев.
В 4-м округе собираются биться не на шутку директор БМЗ Капустин, помощница депутата Госдумы Раиса Мартынова и второй заместитель директора "Снежки" Михаил Кашеваров.
В 10-м сошлись бывший председатель бюджетного комитета облдумы Михаил Подобедов и коммунист Виктор Макурин.
В 11-м - и.о. главы продкорпорации Васильев ("Патриотическая Брянщина"), доцент БГИТА Ахрицкий, директор драмтеатра Макаров.
По 12-му округу пока "громких" кандидатов нет - здесь учителя, врачи и предприниматели.
В Дубровке попасть в Думу снова попробует Степан Понасов.
Вообще же надо отметить, что большинство тех, кто пытается попасть в облдуму на довыборах 25 марта, уже пробовали сделать это 10 декабря. Новых лиц почти нет. Организованно выдвинула своих кандидатов по всем округам лишь "Патриотическая Брянщина". Другие партии и движения, очевидно, так и не пережили шок от прошлых выборов.

13.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован