09 августа 2004
94

Выездное заседание межведомственной комиссии в колонию строго режима в поселке Перелешино состоялось 4 августа

Выездное заседание межведомственной комиссии в колонию строго режима в поселке Перелешино состоялось 4 августа.
Как сообщил ИА `Воронеж-Медиа` секретарь областной комиссии по помилованию Юрий Коровин, помимо членов областной комиссии по помилованию колонию посетили представители комиссии по правам человека, управления по взаимодействию с административными и военными организациями администрации области, управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Воронежской области, прокуратуры. Целью посещения было комплексное рассмотрение объективности обращений осужденных и их родственников по поводу нарушения норм их содержания. Члены межведомственной комиссии совместно с руководством исправительного учреждения совершили обход колонии, осмотрели, как идет ход подготовки к зимним условиям.
Затем были приглашены все осужденные, которые обращались к губернатору с жалобами, члены комиссии разъяснили все волнующие заключенных вопросы. Большинство заявлений о нарушении закона при содержании осужденных не подтвердились. В основном, сами заключенные недостаточно внимательно ознакомились с различными кодексами и другими нормативными документами, поэтому многие жалобы оказались юридически не обоснованы.
Комиссия постановила, что права осужденных в указанной колонии не нарушаются, колония находится в идеальном состоянии, нормы питания заключенных соблюдаются, их вещевое обеспечение также соответствует стандартам.


6 августа 2004 г.
REGIONS.RUhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован