03 сентября 2010
1912

`ВымпелКом` сообщает о назначении директора Дальневосточного региона

Булад Субанов назначен исполняющим обязанности регионального директора ОАО "Вымпелком" Дальневосточного региона. Ранее Булад занимал должность директора филиала Компании в Кемерово. В июле 2005 года он возглавил процесс интеграции приобретенной "ВымпелКомом" компании "Сахалин Телеком Мобайл" ("СТМ").

Комментируя новое назначение, Исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Николай Прянишников сказал: "Булад возглавлял один из самых крупных и успешных филиалов Компании, который сегодня является безусловным лидером на сотовом рынке своего региона. Его назначение - логичный шаг, так как Дальний восток сейчас находится в фокусе внимания компании, имеет большой потенциал для развития, и там требуется сильный и опытный менеджер".

"Я вижу свою задачу как в укреплении позиций Компании в тех регионах, где мы уже присутствуем, так и в дальнейшем расширении операций на Дальнем Востоке, - отметил Булад Субанов. - Мы видим большой интерес к "Билайн" на этих рынках и будем искать возможности для выхода во все оставшиеся регионы. От выхода Компании на Дальний Восток выиграют все, прежде всего, абоненты, которые получат дополнительную возможность выбора".

Сегодня абонентская база "Билайн" на Дальнем востоке превышает 1 миллион пользователей. По данным аналитического агентства Jason & Partners доля рынка "ВымпелКома" в регионе составляет около 20%.

"ВымпелКом" вышел на рынок Дальнего Востока 30 июня 2004 года с приобретением местного оператора сотовой связи ОАО "Даль Телеком Интернэшнл", имеющего лицензии на оказание услуг сотовой связи в Амурской области, Хабаровском крае и на Камчатке. 13 июля 2005 года в состав группы компаний "ВымпелКом" вошел "Сахалин Телеком Мобайл". Таким образом, Компания предоставляет свои услуги на территории четырех из тринадцати регионов Дальневосточного региона (по лицензионному делению Минсвязи).

Проникновение сотовой связи на Дальнем Востоке составляет 41% при общероссийском показателе 73%, по данным аналитического агентства Jason & Partners. По итогам первого полугодия 2005 года количество пользователей мобильной связи в регионе выросло на 51%. Средний счет пользователей на Дальнем Востоке по итогам первого квартала 2005 года составлял $15,8 USD; тогда как в целом по России этот показатель был равен - 9,1 USD.

Булад Сергеевич Субанов родился 19 сентября 1972 года в Краснокаменске Читинской области. В 1994 году окончил Кемеровский государственный университет, математический факультет. В 2003 году получил второе высшее образование ? окончил КемГУ, экономический факультет по специальности "Экономика и управление на предприятии". В 2000 году проходил стажировку по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Великобритании. С 1994 по 2000 гг. Булад работал в коммерческих организациях на руководящих должностях. В октябре 2001 года был приглашен в компанию "ВымпелКом", для создания филиала на территории Кемеровской области. Организовал коммерческий запуск Кемеровского филиала с отделением в Новокузнецке. За успешную работу компании в регионе Булад Субанов был отмечен медалями Кемеровской области "За особый вклад в развитие Кузбасса III степени" в 2004 году и "За бизнес во имя созидания" в 2005 году.

--------------------------------------------------------------------------------

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками "Билайн" в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136,5 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

http://www.sotovik.ru/news/releases/pr_3807.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован