17 мая 2004
1213

Выручка ЗАО `ПетерСтар` в 2003 году увеличилась на 16%

В 2003 году выручка ЗАО "ПетерСтар" увеличилась на 16% и достигла 64,9 млн. долларов, показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, расчетов по процентам и амортизационных отчислений) составил 31,7 млн. долларов, чистая прибыль увеличилась на 27% - до 11,9 млн. долларов. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе компании.

Как прокомментировал финансовый директор ЗАО "ПетерСтар" Артур Акопьян, "это стало возможным благодаря переориентированию коммерческой политики: начиная с 2003 года компания направляла свои усилия на подключение цифровых линий, что обеспечило меньшую зависимость от роста цен естественного монополиста, и вместе с тем дало развитие собственной цифровой сети связи".

Напомним, что на развитие собственной сети связи в минувшем году "ПетерСтар" затратил 15 млн. долларов, а с учетом приобретения в сентябре 2003 года ЗАО "Балтик Коммюникейшнз Лтд" - около 20 млн. долларов. ЗАО "ПетерСтар" - один из крупнейших операторов связи Северо-Западного региона, специализируется на предоставлении услуг телефонии, Интернет и передачи данных. "ПетерСтар" владеет крупнейшей в Петербурге волоконно-оптической цифровой сетью, чья протяженность приближается к 2 тыс. км. Общее количество подключенных телефонных линий компании достигает порядка 100 тыс.


Росбалт, 17/05/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован