05 апреля 2002
1146

Высокогорский механический завод ищет пути выхода из финансового кризиса.

Глава Нижнего Тагила Николай Диденко и первый заместитель генерального директора агентства "Росбоеприпасы" Николай Кутьин провели совещание по финансовым проблемам и дальнейшей судьбе Высокогорского механического завода. В совещании приняли участие заместитель министра промышленности Свердловской области Георгий Джербинов, исполнительный директор Союза оборонных предприятий области Виктор Батуев,заместитель министра по управлению госимуществом области Андрей Лысенко и другие.
Как сообщает "Новыйрегион" со ссылкой на пресс-службу мэрии, первый вопрос на совещании касался наличия программы выхода из сложившейся ситуации и был адресован руководителям завода, ни директор завода, ни его заместитель положительного ответа на этот вопрос не дали. Поэтому Николай Кутьин предложил рассмотреть программу, предложенную правлением коммерческого банка "Северная казна", одного из крупных кредиторов ВМЗ. Для вывода завода из кризиса эта программа предлагает изменение формы собственности предприятия и разделение производств по выпуску военной и гражданской продукции. В ходе длительного обсуждения предложенный вариант решено было доработать и через месяц к нему вернуться.
Во второй части совещания была рассмотрена программа, представленная директором дочернего предприятия "Реном-ВМЗ" Александром Бензелем.
Между тем бывший директор предприятия Вячеслав Федоров написал заявление о расторжении контракта по состоянию здоровья. Исполнение обязанностей директора ВМЗ возложено на Евгения Телепнева.
Напомним, что в настоящее время кредиторская задолженность ВМЗ превышает дебиторскую в три раза и составляет 600 миллионов рублей.

05.04.2002
http://www.regions.ru/news/736759/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован