22 апреля 2002
151

Выставки

Множество выставок в Хабаровске указывает на сложную урбанизацию края, развитие его культуры и истории. Здесь вы можете подробно ознакомиться с разнообразием выставок, галерей, музеев, а так же увидите, различные произведения искусства, которые были приобретены в результате обмена с другими музеями страны. Некоторые произведения великих художников не имеют аналогов в мире, так как в настоящее время полотна эпохи Возрождения являются уникальными в своем роде. Здесь же будут даны не только данные по музеям и выставкам, но и наши рекомендации, где вы смогли бы не только почерпнуть для себя что-то новое, но и духовно отдохнуть в мире искусства прошлого. В крае было проведено несколько выставок, некоторые из них работают теперь постоянно.

Корейская выставка

Корейская Народная Республика, также выставила свои экспонаты, где были различные предметы быта из глины, керамики, сюда вошли и разнообразные украшения из камня, которые пользовались большой популярностью у Корейских женщин в 1215 году. Неподдельный интерес вызвал у посетителей небольшой арсенал оружия, начиная с 1215 года. Также вы сможете познакомиться с истоками культуры этой народности, которая славиться



не только своей деликатесной и острой кухней во всем мире, но и такой же экзотической историей. Какой была Корея в ту эпоху, вы узнаете здесь.


Выставка `Этюды огня`
Выставка `Этюды огня` прошла в Хабаровске с 15 октября по 1 ноября 1999 года в Дальневосточном музее. На выставке были представлены работы не только художников, но и различных мастеров. Здесь можно подробно ознакомиться с экспозицией наших художников и керамическими изделиями японского мастера.


Выставка `Идеалы добра и справедливости`
В настоящее время люди сталкиваются с множеством проблем в жизни. Они ищут уединения с богом, посещая храмы и церкви. Многие черпают здесь силы, так как религия духовно возвышает и очищает человека. Но в настоящее время не только церкви дают духовную пищу, но и выставки, которые посвящаются Рождеству, религии и всему возвышенному, чистому, что всегда притягивало русский народ. Здесь можно увидеть картины, на которых изображен не только смысл жизни заключенный в библейской мудрости, но и напутствие всем нам, призыв сохранить в своей душе Веру, Надежду, Любовь ко всему, что нас окружает.


Гжель
Зародилось это гончарное ремесло в Подмосковье, с тех пор и радует глаз русского обывателя красота обилие красок и форм, которыми пестрит гжель. Под опытной рукой мастера глина превращается в замысловатые фигурки, на выставке можно встретить персонажей из сказок которые, словно оживают в замысловатом танце.


Каслинское литье
Еще одна выставка вызвала неподдельный интерес, так как это были изделия из чугуна, который славится не только своей прочностью, но и внушительным весом. Этот сплав стал для мастеров, материалом из которого получаются тонкие узоры или почти невесомые фигурки. Каслинские мастера, черпают свое вдохновение в природе и создают творения, не уступающие ей в красоте.


Пластика из фарфора

Не менее интересны изделия из фарфора. Белый, почти прозрачный, фарфор источает собой некую невесомость. В нем отражен весь русский фольклор. Изделия из фарфора всегда были нарядными и могли украсить собой любой интерьер, превращая его в сказочную страну. В настоящее время несколько фабрик специализируется исключительно на фарфоровых изделиях, красоту которых вы можете оценить по достоинству.





Узоры из стекла
Умелые руки стеклодува придают кусочку прозрачного вещества особую форму, а через некоторое время былая, бесформенная масса, превращается в сказочного коня с точеными ногами и великолепной гривой. Замысел мастера никогда нельзя предугадать, его опыт в конце венчается предметом тонкого искусства.


Детская выставка `Дети рисуют`
Недавно в краеведческом музее были предоставлены работы детей возраста от 3 до 6 лет. Разнообразие красок и форм детской фантазии было принято с душевной теплотой. Дети выражают свои мысли по-разному, понять их чувства, эмоции это тоже целая наука. Детский мир доверия, теплоты, любознательности рождает отрывки из сказок, а также восприятие окружающего мира глазами маленького художника.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован