24 октября 2008
759

Выставку `Война в Южной Осетии - глазами картин` увидят регионы России

Санкт-Петербург. Выставка "Война в Южной Осетии - глазами картин", представленная в пятницу, 24 октября, в Балтийском информационном агентстве (БИА), входящем в Балтийскую медиа-группу (БМГ), продолжит свое путешествие по регионам России. вероятно также, что картины будут вывезены для демонстрации за рубеж. Об этом заявил журналистам министр культуры Республики Южная Осетия Тамерлан Дзудцов.

При этом он особо подчеркнул, что основная часть коллекции была уничтожена, "это делалось сознательно и трудно переоценить тот колоссальный ущерб, который был нанесен культурному наследию страны".

В свою очередь президент Балтийской Медиа-группы Олег Руднов отметил, что "для организации таких выставок по регионам РФ будут приложены все усилия, и уже есть договоренности с Поморским государственным университетом в Архангельске, с организациями Великого Новгорода, Псковской области, Нарьян-Маром, Саратовской областной Думой".

"Мы планируем создать передвижной музей, и уже начались переговоры с ОАО "РЖД" о возможности организации выставок и доставки картин в максимально большее количество регионов",- отметил он, обращаясь к Министру культуры Южной Осетии.

Напомним, выставка "Война в Южной Осетии - глазами картин" представляет 33 уцелевших экспоната художественной галереи Arveron в городе Цхинвале, которая была разрешена во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года.

24.10.2008

www.baltinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован