02 августа 2004
101

Выступление дисквалифицированного капитана `Спартака` Егора Титова за родной клуб в следующем сезоне - под большим вопросом.

Вся эта история началась, когда бывший президент `красно-белых` Андрей Червиченко покидал свой пост и продавал акции. Часть суммы ему была оплачена трансфером Титова, который был оценен в восемь миллионов долларов. Таким образом, именно Червиченко стал фактическим хозяином Егора.

И до сих пор новому руководству `Спартака` не удалось выкупить трансфер капитана. По утверждению Червиченко, он готов уступить Титова за шесть миллионов, а `Спартак` предлагает ему только три.

- Меня удивляют действия руководства `Спартака`, - заявил корреспонденту `Труда` источник в российской футбольной премьер-лиге, пожелавший остаться неизвестным. - Клуб предлагает за Титова всего лишь три миллиона долларов. Но это смешная сумма за игрока такого уровня. Кержаков, например, стоит шесть с половиной миллионов, Ярошик - пять миллионов... Такой подход свидетельствует о неуважении к игроку высокого класса, много сделавшему для развития российского футбола. Мне известно, что `Динамо` и `Москва` готовы прямо сейчас заплатить за Титова те шесть миллионов. Сам Титов хочет остаться в родной команде. Но если `Спартак` будет упорствовать, то Червиченко спокойно продаст его в любой другой клуб, на что имеет полное право.

- Если за меня не заплатят требуемую сумму, я готов покинуть `Спартак`, - сказал корреспонденту `Труда` Егор ТИТОВ. - Руководство моего родного клуба готово выложить пять миллионов долларов за Андрея Каряку, заплатило 12 миллионов за Кавенаги. `Свои` три миллиона я воспринимаю как оскорбление. Хотя, не скрою, мое сердце всегда принадлежало `красно-белым`.

- Ну а если не за `Спартак`, то за какой другой клуб вы бы предпочли выступать?

- Честно говоря, мне все равно.

- Вероятность того, что в следующем сезоне Титов не будет выступать за `Спартак`, достаточно велика, - заявили корреспонденту `Труда` в пресс-службе `красно-белых`. - Дальнейшая судьба дисквалифицированного лидера `Спартака` прояснится в августе.

- На месте нового руководства команды я приложил бы все усилия, чтобы Титов остался в `Спартаке`, - сказал корреспонденту `Труда` бывший игрок клуба Евгений ЛОВЧЕВ. - Егор, наряду с Дмитрием Аленичевым и Юрием Ковтуном, уже давно стал его своеобразным символом. Хочу обратиться к спартаковскому руководству. Берегите историю и традиции клуба! Отдайте вы Червиченко эти миллионы. Ведь не секрет, что в трудные для команды времена болельщики ходили на стадион, чтобы посмотреть, как играет Титов. Почему у нового `Спартака` нет денег на Егора, зато неожиданно находятся 12 миллионов на безвестного Кавенаги?! Я уверен, аргентинец окажется игроком довольно среднего уровня. В то время как Титов - это имя в европейском футболе.

Трушин Георгий.
Труд Nо142 за 31.07.2004
http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован