07 июня 2007
6853

Выступление Дмитрия Медведева на заседании международного попечительского совета Московской школы управления `Сколково`.

Выдержки из стенограммы выступления Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на заседании международного попечительского совета Московской школы управления "Сколково".


Д.МЕДВЕДЕВ (вступительное слово): Уважаемые члены совета! Я рад приветствовать всех на заседании попечительского совета Московской школы управления "Сколково".

Это уже вторая встреча, и с учетом тех обсуждений, которые до этого состоялись, мы продолжим с вами разговор и о программах, и об исследовательских мероприятиях. Поговорим о преподавательском составе, о привлечении финансовых ресурсов. Свои подходы представят рабочие группы нашего Совета [при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике], обсудим и более общие темы, связанные с тенденциями развития бизнес-образования и его ролью. Такая тесная взаимоувязка этих вопросов с требованиями времени, я думаю, для всех очевидна. Раз уж мы в это дело вписались, надо стараться делать все качественно.

Стремительно развивающаяся мировая экономика и экономика России, как часть мировой экономики, естественно, нуждается в высококвалифицированных специалистах. Причем таких специалистов, которые адаптированы к бизнесу. Мы 15 минут назад, во время разговора с уважаемым господином министром Ли Куан Ю, начали обсуждать вопрос о бизнес-образовании, и наш коллега сказал, что большинство наиболее продвинутых бизнесменов Сингапура не учились в бизнес-школах, что, наверное, справедливо и в отношении России. Но это не значит, что так будет всегда.

И важно эффективно распорядиться теми ресурсами, которые мы сегодня имеем. А для всех сегодня очевидным является еще и то, что экономика будущего - это экономика знаний. Я думаю, что мы могли бы более активно обмениваться опытом с государствами, которые решают сходные задачи. Это как раз государства, которые находятся сегодня в состоянии более динамическом, такие как Китай, Индия, Бразилия, ряд других государств. Мы надеемся активно сотрудничать с коллегами из Азии, Латинской Америки, что предусмотрено программами "Сколково" и, на мой взгляд, будет весьма и весьма полезно. При этом я бы обратил внимание на то, что любой экономический рост основывается на инициативе и творческом подходе персонала, будь то государственные служащие или бизнесмены.

И, может быть, самое главное, чтобы между двумя этими группами, между двумя этими стратами, если хотите, не было возведено "китайских стен", что, к сожалению, происходило на протяжении десятилетий в нашей стране. И именно вот эти позиции для современного российского государства являются крайне важными. И мы обязаны преодолеть наследие бюрократического советского стиля управления, если хотим хоть как-нибудь быть конкурентоспособны. Это тот случай, когда предпринимательский дух нужен не только бизнесу, но и самой государственной структуре.

Очевидно, что нам необходимы рабочие места в наших инновационных отраслях, в быстрорастущем российском бизнесе, и укрепление позиций России на мировых рынках энергетики, машиностроения, телекоммуникаций, аэрокосмической промышленности невозможно без топ-менеджеров, которые способны конкурировать на равных со своими коллегами из других стран. В таких эффективных и конкурентных менеджерах нуждается не только бизнес в узком смысле этого слова, но и наши социальные сферы - здравоохранение, образование, социальное обеспечение, некоммерческие организации, но и, собственно, сами структуры управления, то есть те сферы, которые вообще никогда преобразования такого кадрового порядка не затрагивали.

Один из членов нашего попечительского совета - уважаемый министр-наставник Республики Сингапур господин Ли Куан Ю - знает об этом не понаслышке, и он сегодня любезно согласился поделиться своим видением, мы с удовольствием послушаем его выступление.

Надеюсь, что именно такой творческий дух будет лежать в основе стратегии Международной школы управления, в том числе и в тех программах, которые уже сегодня реализуются, программах корпоративного обучения. В этом, я считаю, достоинство нашего детища, так как, несмотря на то что у нас еще и здания-то нет, но работа идет, и это залог того, что она не замрет на каком-то технологическом или, упаси бог, бюрократическом этапе.

Еще один момент, для России достаточно важный: школа - один из первых примеров применения так называемого целевого капитала, то есть российского аналога эндаумента, и от успеха нашей работы будет зависеть в известной мере и успех применения этого важного социально-правового института в нашей стране.

Это несколько слов, которые мне хотелось сказать вначале.

6 июня 2007 года
www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован