18 мая 2006
1671

Выступление Николая Павлова на выездном заседании Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками (г. Ярославль. 18 мая 2006 года).


Павлов Н.А. Уважаемые коллеги! Я бы хотел поддержать предыдущего оратора и сказать, что да, в дом приглашают гостей - тех, кого хотят видеть. Открывают дверь, угощают и сажают за стол. Но если их не хотят видеть, то дверь эта должна быть закрыта. И у нас у каждого в доме есть дверь, окно. Некоторые даже решётки на окнах ставят уже на первых этажах. Вот товарищи полковники не дадут соврать, на первых этажах у всех уже есть решётки. И в Ярославе в том числе, и в Москве тоже. А некоторые ставят датчики, наблюдают за периметром. Да, так?

А граница открыта. У страны граница открыта. Вот я выступаю как член подкомитета по нелегальному обороту наркотиков и нелегальной миграции. Мы два раза провели слушания комитетом, там были все прекрасные люди из всех министерств и ведомств. И на тех и на других слушаниях была рекомендация правительству: ввести визовый режим с Таджикистаном. Что делает правительство? Оно вводит безвизовой въезд по внутренним документам, которые на таджикском рынке стоят 10 рублей. И они едут к нам. И мы задаём вопрос: слушайте, у нас страна?

Государство начинается с границы. Поезжайте в Канаду С вас возьмут отпечатки пальцев, радужную оболочку глаза сфотографируют.

Итальянцам за прошлый год отменили безвизовый въезд в США, потому что они не успели заменить паспорта. Требование США: заменить паспорта, ввести биометрические показатели в паспорта государствам, которые в Евросоюзе состоят. Итальянцы не успели это сделать, и им отменили - единственной стране Евросоюза, безвизовой въезд в США.

Слушайте, а почему мы так относимся к своей стране? Вот мы говорим: да, нам надо привлечь мигрантов. Конечно.

Но вы посмотрите на этот закон, который господин Плигин внёс. Вот Юрий Николаевич, я вам страшно благодарен, что вы взяли и три пункта, четыре пункта выделили. Ведь закон же чудовищный, безобразный закон. Его поправят. Я клянусь вам, что президент его поправит.

Я выступал и сказал, что это национальная измена - этот закон. Отменить все квоты, отменить разрешительный принцип... Можно регистрироваться, извините, в вагончике и они будут в вагончиках жить, и будут там, значит, зарегистрированы по месту жительства. Вот мы что должны обсуждать, Андрей Афанасьевич. Что мы закон-то наш никак не тронем? Закон ведь надо обсуждать. Вот мы собрались для того, чтобы пообсуждать этот закон, потому что он принципиально меняет всю ситуацию с миграцией. Мы должны его сегодня раздраконить и товарищескую критику высказать в адрес коллеги Плигина, не разобрался человек, бывает, погорячился...

Вот представители миграционной службы сидят. Почему они молчат? Мне непонятно совершенно. Им же разгребать это всё придётся. Ведь у нас же как бывает: вот у нас приняли закон о том, что нельзя демонстрации проводить около администрации, президенту пришлось вмешаться лично и объяснять господину Грызлову, что такой закон нехороший.

Я говорю: теперь давайте мы по миграции разберёмся. По миграции надо спокойно разбираться. Мы не против узбеков или таджиков, мы ко всем народам относимся уважительно, но мы должны исходить из того, что у нас своя безработица четыре с лишним миллиона человек. Мы говорим: надо их переподготавливать. Да, но, наверное, лучше своих переподготавливать и их быстрее обучим, чем тех, которые вообще по-русски не умеют говорить, приезжая. Этот закон всё отменяет, он отменяет право квоты, он отменяет регистрационный принцип и так далее, и так далее... То есть, мы открываем границу и говорим: ребята, заселяйте нашу страну.

Профессор Антонов Анатолий Иванович - профессор Московского университета, демограф, сказал: в условиях депопуляции неограниченная иммиграция равносильна оккупации страны. Это-то нам должно быть понятно. Мне кажется, должно. Мы же разумные люди. Но как мы можем к этому относиться. Идёт заселение страны, замещение населения. Вот у вас в Ярославской области, 12 тысяч родилось, за год, а 26 тысяч умерло, соответственно на это место приезжают люди, и будут жить со своими порядками, со своими обычаями. Мы не против узбеков, мы не против таджиков, но мы хотим себя сохранить. И на период, когда у нас такая депопуляция, может вообще надо поставить вопрос, что вообще никого не впускать.

А когда говорят, что у нас некому работать, введите норму первую, первую норму, как в Европе: в час платить не меньше такой-то суммы, тогда пойдут работать. А если вы будете платить, извините, так как платите, и государство будет с этим соглашаться, что мы сегодня на заработную плату тратим меньше всех стран в мире, то ничего не изменится, ныне действующий член-корреспондент Академии Наук Сергей Юрьевич Глазьев на эту тему язык набил себе, у него мозоли на языке, а его, коллега - академик Львов целые труды на эти темы написал и всем это известно.

И сегодня всё в руках "Единой России, если они завтра проголосуют за закон, то людям будут платить столько, что они пойдут работать.

Спасибо.


http://pavlovduma.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован