23 апреля 2005
2164

Выступление председателя АПР Владимира Плотникова на митинге в Москве 22 апреля 2005 года

Рост цен на горючее - это рост нищеты



Мы проводим эту акцию протеста, потому что наше терпение на пределе. Мы протестуем против наступления на законные права российского сельхозпроизводителя - на труд, на справедливую зарплату, на достойную жизнь. Мы здесь потому, что угроза нависла над всем агропромышленным комплексом. Труд на земле стал зоной беды, зоной нищеты.

Сегодня под угрозой срыва находится весенний сев. По всей России техника не может выйти в поле. По вине нашего правительства, прежде всего горе-министров Грефа и Кудрина, цены на горючее, на энергоносители взлетели так высоко, что стали недоступны не только крестьянам, фермерам, но и сельским предприятиям, агрофирмам. С такими ценами нельзя нормально обрабатывать поля, убирать урожай, производить молоко и мясо. И они продолжают расти - каждую неделю, каждый месяц. С такими ценами не выжить аграрному сектору, с такими ценами не выжить экономике России. Рост цен на горючее - это рост нищеты! Чем дороже горючее - тем дороже хлеб!

Государственная казна пухнет от нефтедолларов, валютные резервы растут как на дрожжах. Эти деньги лежат мертвым грузом, а сельскому производителю впору идти по миру. Ведь государство продолжает сокращать финансирование села. Продолжает резать по живому, снижать его долю в государственном бюджете.

Сегодня очевидно, что преступная политика Грефа и Кудрина ведет к принудительному, насильственному банкротству всего сельского хозяйства России. Это наша общая беда. Если молчать - она коснется каждого. Потому что каждый из нас, где бы он ни жил, чем бы ни занимался, - является потребителем продовольствия.

По всей России - от Калининграда до Камчатки, от Кубани до Архангельска - проходят в эти дни акции протеста, пикеты, митинги протеста с главным требованием "Цены на ГСМ - под контроль государства!". На эти митинги плечом к плечу с селянами выходят садоводы и огородники, работники транспорта и других отраслей, пенсионеры и молодежь. Всех достала наглая спекуляция горючим в государственных масштабах!

Мы требуем - нет порочной продовольственной политике! Дайте крестьянам накормить страну! Мы требуем положить конец губительному курсу продовольственной зависимости России. Мы требуем: установить мораторий на цены на горючее в текущем году, ликвидировать диктат сырьевых монополий и перейти к государственному регулированию рынка ГСМ. Мы требуем принять закон "О паритете цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию". Мы говорим - Нет - капитуляции перед продовольственным импортом! Хватит есть чужой хлеб из чужих рук!

Нужно объединяться, консолидироваться. Наша сила в сплочении наших рядов. Чтобы спасти российское село, чтобы в наших городах было вдоволь продовольствия, нужна - консолидация всех наших сторонников, всех аграрных сил, производителей и потребителей продовольствия.

Только Аграрная партия России способна стать защитником села, крестьянства, защитником всех, кто трудится на земле. Только Аграрная партия готова бороться за продовольственную независимость и безопасность нашей страны.

Аграрная партия России призывает москвичей, всех российских граждан, поддержать наши требования.

Цены на горючее - под контроль государства!

Обуздать нефтяных магнатов!

Прочь нефтяную удавку с российского села!

Долой министров-душителей, министров - разорителей крестьян!

Поддержим кормильцев России!



Пресс-центр АПР
23.04.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/274/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован