30 января 2009
1592

Выступление Путина на открытии Всемирного экономического форума в Давосе

Как Вы в целом можете охарактеризовать речь Владимира Путина на открытии форума в Давосе? Какие главные выводы можно сделать, основываясь на словах премьера?

Блестящие и остроумные ответы на выпады западного бизнес сообщества от Владимира Путина по достоинству смогли оценить граждане России, но, к сожалению, Запад слушает, но ещё не готов слышать Россию, это подтверждает и прошлая беспрецедентная речь бывшего президента России в Мюнхене, после которой Европа впала в состояние шока.

В целом западное сообщество должно понять, что Россия готова к цивилизованному бизнес партнёрству, но на принципе выстраивания взаимовыгодных и равных условий.
Россия не является колониальной страной и государством "третьего мира", России не надо помогать, тем более предлагать "цивилизованные" проекты стране "диких медведей" на условиях выгодных исключительно одной стороне.

Будут ли приняты в разработку какие-либо предложения премьер-министра России мировым сообществом? Если да, то какие? Как может измениться мировая структура экономических институтов и договоренностей при решении кризисных проблем в рамках сотрудничества нескольких стран? Будут ли установлены новые правила "игры" в мировом масштабе? Если да, то какими могут быть их основные идеи? Каким может быть новый глобальный регулятор?

На быстрое принятие предложений Владимира Путина со стороны мирового сообщества рассчитывать, по мнению AZet Group, не следует, хотя решение ряда проектов возможно.

Если говорить о новых правилах "игры" на мировом экономическом пространстве, то в этом плане Запад не готов идти на уступки, даже на фоне мирового финансового катаклизма. Россия имеет все возможности быть инициатором формирования новой системы международных экономических отношений, но для этого одного Давоса не достаточно.

Как Вы оцениваете действия по выходу России из кризиса, предложенные Владимиром Путиным, и участие в этом процессе государства?

Российский бизнес оказался не готовым встретить мощную волну финансового коллапса, Государство выступило в роли антикризисного управляющего по отношению к российским отраслям экономики, в том числе и по отношению к частному бизнесу. Государство является на сегодняшний день лоцманом по выходу экономики из кризиса, поэтому роль Государства - определяющая. Предложенные действия Владимиром Путиным являются, практически, единственно верными. Крупный бизнес, к сожалению, предложил какие-либо вменяемые системные предложения по локализации кризиса.

Какие могут последовать изменения в экономической политике России? Каких действий от властей можно ожидать, исходя из основных тезисов речи Путина?

Премьер-министр Владимир Путин человек дела, поэтому следует ожидать воплощения в реальность его позиций.


30.01.2009

kommentarii.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован