25 апреля 2006
2829

Выступление С.Абельцева на 18 съезде ЛДПР в Кремле

Уважаемый председатель!

Уважаемые соратники!
Дамы и господа!
Мы в Кремле. И этим сказано многое. Руководство страны оценило вклад Либерально - демократической партии и нашего бессменного председателя Владимира Жириновского в дело строительства новой России.

ЛДПР начиналась в далеком уже - учитывая ритм нашей жизни - 89 году в маленькой квартире на окраине Москвы усилиями одного человека, который однажды понял, что для его Родины, беззаветно любимой России, прозвучали барабаны судьбы.

Вечны земля и народы России. Ими нельзя править с помощью диктатуры маргиналов, размножая отряды штурмовиков для уличных драк. Позади остались узурпаторы, пытавшиеся гнать Россию по неизведанным путям, навязывая свободным гражданам свои тупиковые идеи.

Сегодня гордый орел, изображенный на нашем гербе, держит на своих распахнутых крыльях океан российских земель, простирающихся на запад и восток, север и юг. Россия - грандиозная, неповторимая, полярная. Могучий хрустальный водопад, льющийся в вечное время. Мессия новых эпох.

Всмотритесь внимательно и тогда в сумерках сегодняшнего дня вы увидите поднимающегося колосса - новую Россию, которая не может исчезнуть. Потому что обладает русским даром бессмертия. Феномен мировой истории.

Из этой России выросла Либерально - демократическая партия. Царь не смог, коммунисты не устояли, самонадеянные демократы провалились. Пришел черед просвещенной элиты. Мы хотим жить достойно и свободно. Без новых Разиных и Пугачевых, Дубровских и Котовских, "особых троек" и комиссаров.

Наступают лучшие времена. После разрушительных нашествий и смут мы соберем все классы и сословия, все нации и конфессии в одном громадном, неделимом и светлом доме. Нам нужен рывок - мы его чувствуем, - а затем неодолимое поступательное движение вперед.

У нас есть законная власть и есть президент - гарант независимости и национального возрождения. Разброд и шатания ушли в прошлое. Так же как растерянность и усталость предыдущих лет. Мы говорим "да" социальной справедливости государства, устремленного в будущее. Так записано в Манифесте нашей партии.

Никто не мог подумать, что партия с непривычным для России названием "Либерально - демократическая " даст такие богатые всходы. Сегодня в наших рядах свыше 200 тыс. человек, более 10 миллионов граждан регулярно голосуют за нашу программу на выборах. У нас энергичная, созидательная фракция в Государственной Думе, отлаженные структуры во всех уголках страны, крепкое молодежное крыло.

Время высокомерного отрицания свежих идей прошло. Наша опора - традиционные ценности, консерватизм и активная молодежная политика. Оглянитесь: в зале много молодых, открытых, энергичных лиц. Все вы - будущие дипломаты, министры, ученые и генералы. Вами будут укрепляться столпы и опоры, на которых стоит и стоять будет государство Российское.

Уважаемый Владимир Вольфович! Политик и стратег, который сам сделал себя! Трудное, сиротливое детство. Самостоятельный прорыв к высоким знаниям. Рискованный уход в большую политику. Ваша судьба, Ваша популярность в России - это яркий пример того, как наш умный и непокорный народ умеет разбираться в людях, выбирать своих вождей.

Россия - Ваша страна. Русский народ - Ваш народ. Русская культура - Ваша культура. Для Вас Россия - это единственная и неповторимая Родина. Мы помним Ваши идущие от самого сердца слова, прозвучавшие в самый тяжелый для страны момент: "Не мучайте Россию! Она устала".

Так мог сказать только истинный патриот. Ваша Россия - это семь синих морей. Вершины увенчанные льдами. Зеленая щетина бесконечных лесов. Ковры цветущих лугов, овеваемые ветром. Страна неслыханных сокровищ, которые до времени таятся в ее молчаливых глубинах. Страна живых и мистических тайных связей между матерью-землей и ее людьми, даже забытыми в отдаленных пределах мира.

Как истинный сын своей страны и своего народа Вы предлагаете единственно правильный путь - путь свободного развития нации, без оранжевой бахромы и политического крепостничества. Ваш жизненный принцип - мобилизация воли. Мы принимаем его. Принимаем без колебаний.

Стремительно меняется мир, но еще быстрее движется Ваша мысль . Рядом с Вами ощущаешь спокойствие и дух победы, все препятствия кажутся преодолимыми. Ваша цель - богатая и культурная Россия. Это и наша цель. И она будет достигнута.


25.04.2006г.


http://www.abeltsev.ru/a/2006/04/26/vystuplenie_na_18_sezde_ldpr_v_kremle.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован