11 ноября 2004
3054

Выступление С.Абельцева на Митинге в Москве 07.11.2004

Товарищи!

В вашем лице хочу привествовать всех, кто верит в нашего лидера Владимира Жириновского, в партию ЛДПР и разделяет наши идеи. Вас, которые неравнодушны и нашли время прийти на этот митинг.

Вот уже более 15 лет - а это уже почти одно поколение - мы отламываем по куску и проедаем советское наследство, сооружая вместо заводов и университетов загородные дворцы и высокие заборы. Мы перебрали и проверили на собственной шкуре все возможные мировые идеи, но до сих пор не можем добиться согласия между собой.

Упрямство и нежелание слушать друг друга раскалывают наше общество. До сих пор мы так и не можем определиться: 7 ноября это что? День революции? Торжество примирения и согласия? Просто еще один выходной день? А может, ни первое, ни второе, ни третье?

Твердо можно сказать одно: это повод вспомнить прошлое и задуматься о будущем.

Для коммунистов сегодня - юбилей их любимой, самой кровавой революции в мировой истории. Напомню: в ходе гражданской войны только пролетарскими судами было вынесено около одного миллиона восьмисот тысяч смертных приговоров. Были уничтожены и вывезены за границу огромные материальные ценности. В русском народе закрепился раскол, который не исчез, а, наоборот, постепенно разъедал наши души и в конечном итоге привел к распаду самой великой империи в истории человечества.

И все ради чего? Сегодня на этот вопрос толком ответить не может никто. Все ответы разные.

Советская власть, неподконтрольная никому, постепенно загнивала, и этот процесс затянулся на целых 75 лет только благодаря оловянному терпению русского народа. Власть последовательно переходила от одного старца к другому, пока не уткнулась в Горбачева. Великий семьянин спустил страну, как воду в унитазе. Все это происходило на ваших глазах. Дальше все просто пошло по накату.

Не будем себя обманывать - нас пока спасает стабильность населения. У нас еще есть шансы выбраться из ямы, хотя многие уже изрядно устали и не поддаются агитации. Таким говорю: хватит осматриваться по сторонам, выискивая подходящие по названию партии. Надо идти к тем, кто предлагает реальную программу возрождения России. Кто не теряет надежды и продолжает, в отличие от других грести против течения.

Рецепты возрождения есть. Это преобразование национальных республик, ставших заповедниками местного национализма, в равноправные губернии страны.

Это назначение в них губернаторов решением сверху.

Наконец, самое главное - укрепление власти президента.

Уверяю вас, так оно и будет, в России еще не перевелись светлые головы. Для тех, кто согласен с этими очевидными истинами, скажу: это программа Либерально - демократической партии России. Мы должны объединяться не по принципу кто кому нравиться в передачах Сванидзе и Сорокиной, а по тому, кто на самом деле болеет душой за Отечество. Если бы не болели, мы бы сегодня не стояли на этой трибуне, а занимались другими делами.

Поэтому думайте, принимайте правильное решение и вступайте в наши ряды. В революцию, которую мы сегодня якобы отмечаем, самые, так сказать, умные думали отсидеться на кухне. Помните, как в книге Булгакова "Дни Турбиных". Однако не вышло. В проеме двери появился вчерашний босяк с винтовкой, и умные разговоры, вполне вероятно, продолжились уже на Колыме. Это в лучшем случае.

Так что хватит революций и пыльных шлемов, которые воспевал один известный нытик - сочинитель с грузинской фамилией Окуджава. Давайте вместе работать на будущее, восстанавливать нашу Россию.

Вступайте в ряды ЛДПР!



Выступление напечатано в журнале
"Вертикаль власти" за январь 2005 г.

http://www.abeltsev.ru/a/2004/11/11/vystuplenie_na_mitinge_v_moskve_07_11_2004.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован