01 мая 2003
2314

Выступление С.Абельцева на митинге в Москве 1 мая 2003 года

Москвичи и гости нашего города!

Сегодня наш народ, не утративший несмотря ни на что свою историческую память, отмечает день трудящихся, трудом которых созданы огромные богатства, доныне составляющие основу нашего общего благосостояния. А через несколько дней другая великая дата - день Победы.

К сожалению, многое сегодня утрачено. У многих из нас нет работы, новые хозяева не платят зарплату, нет уверенности в завтрашнем дне. Страна перестала играть роль могучей державы, без участия которой в мире не решали ни один важный вопрос.

И каждый чувствует это на себе. Лишившись заботы и поддержки государства, многие вдруг оказались не у дел, неспособны сами обеспечить материально свою жизнь и жизнь своих семей. Однако хочу сказать, что большая часть таких виноваты сами. Вы помните, одни, развесив уши, слушали новых пророков - Гаврилу Попова, Гайдара, Явлинского, другие, считая остальных дураками, отсиживались на кухнях в семейном кругу.

И только самые смелые, не поддавшиеся психозу разрушения, начали свою борьбу. Либерально-демократическая партия России возникла в самый бурный период, почти 15 лет назад, и сразу же выступила против расчленения Советского Союза. С тех пор наша позиция не менялась - России не нужны ни левые, ни правые, России нужны патриоты, отвечающие за судьбу страны.

Горбачев и Ельцин - это выходцы из одной и той же партии, которые в междоусобной разборке за главное кресло забыли о стране. И должны понести за это вполне заслуженное наказание.

Из сегодняшнего дня мы не можем вернуться назад, в советский социализм. Так устроен мир. Но нам не нужен и дикий капитализм, где один имеет миллиарды, а другие вынуждены делить между собой помойки. Нам не нужны законы, позволяющие бесконтрольно вывозить за рубеж капиталы и невосполнимые природные ресурсы. Ножки Буша отрастут вновь, но кто вернет нам нефть, газ, алмазы, уран?

Из всех партий ЛДПР - главная защитница русского народа, как в России, так и в бывших советских республиках. Мы не хотим принижать другие нации, но этим другим следует осознавать, что без русского рабочего, русского крестьянина и русского солдата мы можем оказаться в положении Югославии или Ирака.

Природа с рождения сделал нас разными. Красивыми и не очень, сильными и слабыми, умными и посредственными, здоровыми и больными. Поэтому каждый из нас отличается от своего соседа. Но мы хотим, чтобы стартовые условия для каждого россиянина были одинаковыми - я имею в виду доступ к учебе, медицине, работе и государственной службе. Тогда мы сами определим свою судьбу, это будет справедливо, никто не будет в обиде.

Наш председатель Владимир Жириновский - самый известный политик современной России. Его идеи, иногда не первый взгляд не совсем обычные, имеют свойство осуществляться. Самый последний пример - призыв в российскую армию граждан из бывших республик СССР. Наш председатель предложил это несколько лет назад, а сегодня Минобороны уже приняло такое решение. Люди просто многое не знают, потому что все направленное во благо России у нас находится в информационной блокаде.

Знание порождает веру. Старайтесь побольше узнать о нашей партии. Читайте книги Владимира Жириновского, наши газеты, приходите на наши митинги и встречи. Отделения ЛДПР есть по всей стране, и если кто-то хочет активно участвовать в строительстве новой России, вступайте в наши ряды. Мы многое можем сделать вместе.




1 мая 2003
http://www.abeltsev.ru/a/2003/03/01/vystuplenie_na_mitinge_v_moskve_1_maya_2003_goda.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован