29 января 2007
2611

Выступление С.Абельцева на съезде активистов ЛДПР 2 июня 2003 года

Уважаемый участники совещания!
Активисты нашей партии!
Товарищи! Соратники!

Мы собрались в сложный период времени, когда политические структуры общества выходят на финишную прямую подготовки к выборам в Государственную Думу, а затем и президента страны. Все это в условиях достаточно неопределенного, постоянно меняющегося избирательного законодательства, единственным толкователем которого, как вы наверное заметили, у нас является председатель ЦИК А. Вешняков.

А что такое единоначальное выстраивание избирательной вертикали, мы с вами могли убедиться на выборах 1999 года. Именно тогда путем очевидных по замыслу, прямолинейных ходов чиновникам удалось основательно запутать наших сторонников. Кстати, тот опыт показал, насколько тщательным должно быть документальное оформление предвыборной кампании.

Ситуация на это раз будет трудной для всех политических партий, поскольку рядовой избиратель потерял веру от безрезультатности своего голосования. Многие разочаровались, считая, что лучше перейти к принципу прямых административных назначений на должности. Сегодня не только трудно найти свежие, мобилизующие идеи, но также непросто сформулировать их так, чтобы они могли массово увлечь людей, уставших от ежедневного доставания средств существования.

Не вдаваясь в высокую теорию, смею утверждать, что сегодня залог успеха лежит исключительно в четкой организационной работе. В поддержании механизмов готовности. В поднятии авторитета и активности региональных координаторов партии, которые должны стать знаковыми фигурами на местах. Сегодня нужна просто конкретная практическая работа, сохранение и наращивание агитационной динамики местных отделений партии. Другими словами, мобильность и агитация.

У партии есть все данные для достижения успеха.

Во-первых мы хорошо реструктурированы, в России сегодня только две такие политические организации.

Во-вторых, благодаря четкой линии нашего председателя- обратите внимание- только в нашей партии полностью отсутствуют внутренние склоки, в результате чего она выступает как единая, монолитная сила.

В-третьих, даже фальсифицированные рейтинги свидетельствуют, что мы твердо стоим на третьем месте. Но будет неудивительным, если на самом деле ЛДПР занимает второе.

Действительно, посмотрите на другие политические партии- а их, по оценке Вешнякова, на выборы может выйти до двадцати - и вы убедитесь в этом. Не поделив места в избирательных списках, ощущая неприязнь основной массы избирателей и растерявшись перед мрачной перспективой, суетятся и расползаются на фрагменты "Яблоко", "Союз правых сил", не говоря уже о "Либеральной России", вожди которой оказались либо в эмиграции, либо, очевидно неспроста, стали жертвами убийц. Чего стоит только приглашение в СПС Альфреда Коха, неоднократно проходившего по суду и известного своим циничным русофобским интервью о судьбе России, в свое время прозвучавшим из-за океана.

Серьезно нельзя воспринимать претензии "Единой России" и "Народной партии" на их якобы представительство интересов широких масс населения. Голосование депутатов от этих партий в Государственной Думе, например, по российско-литовской границе отнюдь не прибавило им авторитета. Так называемые "верхушечные" партии очень даже вероятно могут повторить опыт "Нашего дома России". Была, если вы хорошенько вспомните, такая чиновничья партия автора знаменитых афоризмов Виктора Степановича Черномырдина, численность которой примерно равнялась количеству ее депутатов в Государственной Думе.
У партий, члены которой записались в них лишь только с целью отхватить казенную должность, нет будущего - это наш отечественный, неоднократно проверенный на практике опыт.

Основной наш противник - КПРФ, однако и здесь мы можем отобрать часть электората. Это КПСС была отлаженным, управляемым механизмом, а нынешняя КПРФ таковую традицию не унаследовала. Сегодня в ней есть сторонники Зюганова, сторонники Селезнева и сторонники Семигина, а все вместе взятые они смотрят в рот администрации президента, предавая интересы своих избирателей, сводя партийную работу к голосованию по мелким житейским вопросам в стенах парламента. Один Шандыбин бескомпромиссно защищает интересы виртуального российского пролетариата. Так что при умелой постановке работы, эффективном использовании СМИ в целом и телевидения в частности мы можем рассчитывать на часть голосов коммунистического электората.

И наконец, о главном нашем ресурсе. Вы понимаете, я имею в виду нашего председателя Владимира Жириновского. Политическая партия по определению - это инструмент политической борьбы за власть, а не за интересы, например, обиженных вкладчиков. Сегодня люди идут за вождями - таков уровень политической культуры в стране. Напомню всем 1993 год, когда ЛДПР усилиями только одного нашего лидера заняла первое место на выборах в Государственную Думу. Именно у него надо учиться нашим партийным функционерам, черпать политическую энергию и целеустремленность. Посмотрите график поездок Жириновского по стране и вы поймете, почему у партии высокий рейтинг. У партии должно быть одно лицо, один символ и этот символ - наш председатель, как и все предыдущие годы.

В Государственной Думе В. Жириновский не раз выдвигал идею о том, что в стране должно быть 2-3, не более четырех политических партий. С этим трудно не согласиться, при этом уверен, одной из них всегда будет Либерально-демократическая партия России.
Благодарю за внимание.


2 июня 2003
http://www.abeltsev.ru/a/2003/06/02/vystuplenie_na_sezde_aktivistov_ldpr_2_iyunya_2003_goda_.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован