15 декабря 2005
2626

Выступление С.Абельцева на съезде ЛДПР 15.12.2005 г

Уважаемый председатель!

Уважаемые делегаты съезд!

Дорогие гости!



Используя очередной съезд ЛДПР в качестве повода, хочу обратиться к Вам со словами уважения и благодарности. Уважения за совершенно феноменальные личные качества, позволяющие Вам вот уже многие годы держать на своих плечах не только личными усилиями созданную партию, но и целый пласт политической жизни современной России. Благодарности за то, что Вы заметили меня в московской толпе, поставили рядом с собой, доверили свои мысли.

А это большого стоит - находиться рядом с Вами, в поле воздействия - не побоюсь сказать - Вашего могучего интеллекта и энергии. Вечны народ и земля России, и ею нельзя править, устанавливая диктатуру убожеств или размножая отряды штурмовиков для уличных драк. Современные ничтожные элиты пытаются гнать страну по неизведанным путям, но только Вы предлагает стране единственно целесообразный путь - путь свободного развития нации, без оранжевых революций и политического крепостничества.

Широк и талантлив русский человек, но эти бесценные качества сегодня стараются направить ему во вред. Лозунг: "Мы за бедных, мы за русских!" как нельзя более точно отразил сущность мировоззрения, объединяющего членов нашей партии. В таком единстве наша сила. Рядом с Вами всегда ощущаешь спокойствие и дух победы, препятствия не кажутся непреодолимыми. Своим примером Вы убедили меня в том, что свою судьбу каждый человек держит в собственных руках. Как и Вы, я признаю русскую культуру своей культурой. Признаю свое единство с народом и страной. Как и Вам, "не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна". Ваша боль за Россию не может оставить человека равнодушным, именно это сплачивает вокруг Вас соратников.

Уважаемый Владимир Вольфович! Сегодня Ваше детище - ЛДПР находится на подъеме, и это вселяет уверенность в будущем. Много лет я стою рядом с Вами и все годы не перестаю удивляться неисчерпаемости Ваших знаний, энергии и духовной стойкости. Примите эти слова как искреннее выражение моих чувств.

Я чрезвычайно ценю Ваше доверие и могу понять мотивы, по которым мне было сделано далеко идущее предложение. Признаться, оно застало меня врасплох, ибо я, как и все остальные члены партии, связываю ее существование только в Вашим именем, и ни с кем другим. Либерально-демократическая партия России занимает свою нишу в политической системе страны исключительно благодаря Вашим усилиям, и сегодня ни одному партийцу не придет в голову мысль, что Вы можете оставить свой пост. Это было бы трагедией и для самой партии, и для тех, кто 15 лет назад вверил Вам свою судьбу. Сегодня в России фактически почти устоялись основные политические силы с их узнаваемыми общепризнанными лидерами, встроенными в общественное сознание. Трезво оценивая свои возможности и понимая, что не располагаю данными публичного политика, необходимыми для управления третьей по значимости партией России, и прежде всего умением влиять на аудиторию, я не могу принять Ваше предложение. Для этого нужен такой человек, как Вы - с мощным интеллектом, гибкий и склонный к импровизации, способный организовать и направить в нужное русло энергию соратников.

Кроме Вас сегодня в партии таких людей нет. Полагаю, что Вы не можете оставить свое детище ни при каких обстоятельствах, ибо такой шаг неминуемо привел бы к развалу партийных рядов, краху всего либерально-демократического движения в стране.



15 декабря 2005
http://www.abeltsev.ru/a/2005/12/15/vystuplenie_na_sezde_ldpr_15_12_2005_g.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован