21 июля 2006
3355

Выступление С. Абельцева на торжественном мероприятии, посвящённом 60-летию юридической службы МВД России

Уважаемый товарищ министр!
Уважаемый президиум!



Прежде всего разрешите поблагодарить за любезное приглашение на это высокое собрание. Я принял его без колебаний, поскольку вот уже более десяти лет, будучи членом комитета по безопасности Государственной Думы, предметно взаимодействую с правоохранительными органами. И надеюсь, что определенную пользу милиции за все эти годы принес.



Сегодня мы торжественно отмечаем юбилей важнейшего подразделения министерства, обеспечивающего законность, соответствие их деятельности отечественным и международным правовым нормам. Огромная заслуга юридической службы МВД состоит в том, что в сжатые сроки она вышла на уровень мировых стандартов, сумела адаптировать их к российским условиям. Гораздо более сложным, чем у наших западных партнеров. У нас своя специфика, которая ставит в тупик любого сторонника либеральных подходов.



Как офицер, выпускник Московского университета МВД России и заместитель председателя Комитета по безопасности, выступая в стенах Государственной Думы и за ее пределами, я всегда брал на себя смелость утверждать: армия и полицейский аппарат - основа любого государства. Действующий в рамках закона сотрудник МВД - опора внутренней стабильности. И чем больше демократии в стране, тем жестче должен быть полицейский аппарат. Именно полицейский, поскольку давно пора переименовать милицию, которая ассоциируется с большевистскими фанатиками, вершившими расправу над классовыми врагами.



Вы умеете работать и доказали это. Во время саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге не совершено ни одного тяжкого преступления. Спасибо вам за это.



В заключении хочу сказать следующее. У каждого народа есть три главные святыни - территория, безопасность и образ жизни.



Министерство Внутренних дел охраняет их все.



В дореволюционной России, с которой сегодня, во многом необходимо брать пример, в жандармский корпус брали только лучших офицеров армии и флота. Это была элита государственных служащих, и только мягкотелость верховной власти не позволила им выполнить свой долг. Именно за твердость и верность присяге шефа жандармов Александра Бенкендорфа, героя войны 1812 года, много лет поносили большевики.



Искренне и неравнодушно поздравляю вас с торжественной датой. Россия выходит из полосы смут и туманных неопределенностей. В процессе укрепления вертикали власти вам отведена решающая роль. Будьте достойны того внимания, которое уделяют правоохранительным органам президент и правительство страны, а мы, депутаты Государственной Думы, заверяем вас во всемерной поддержке



Благодарю за внимание.


21 июля 2006
http://www.abeltsev.ru/a/2006/07/21/vystuplenie_na_torzhestvennom_meropriyatii__posvyasz_nnom_60_letiyu_yuridicheskoy_sluzhby_mvd_rossii.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован