12 февраля 2005
2499

Выступление С.Абельцева на Всероссийской акции протеста 12.02.2005

Уважаемые москвичи!

Граждане России!

Молодые реформаторы, которых бывший секретарь обкома КПСС Борис Ельцин собрал в команду для разгрома советской системы, добились много. Одно из его "достижений" - это то, что из населения выбили дух коллективизма. Так выбивают пыль из старого одеяла. И сегодня многие сидят, как ворона на колу, каждый в отдельности.

Многие уже забыли, что у нас была хорошая традиция проводить собрания - партийные, профсоюзные, комсомольские, производственные. Вобщем, собираться вместе. Что бы там ни говорили, но там мы ощущали себя единой силой, могли рассчитывать на понимание и поддержку друг друга.

Сегодня другое. Поэтому хочу поблагодарить вас за то, что пришли на наш митинг, отложили дела, которых сегодня у большинства из нас невпроворот.

Здесь мы говорим о конкретных вещах. А о чем митингуют на других площадях России? Забыв, что у нас еще вчера были огромная и непобедимая страна, сегодня мы надрываемся в крике. Голодаем, перекрываем магистрали, объявляем забастовки. Бузим из-за мелких подачек с барского стола олигархов. Сначала они рассовали по своим карманам наши богатства, теперь мы опомнились. А анекдот про слона помните: слон много может съесть, да кто ему дасть!

Сегодня Россию водят по кругу наши собственные, родные бизнес-чиновники. Это из-за них у большинства населения нет понятных жизненных перспектив. Все загнали за рубеж - и золотовалютные резервы, и стабилизационный фонд. Не мешало бы, кстати, узнать, что он должен стабилизировать.

Не в монетизации дело, дорогие соотечественники! Она как раз и должна упростить нашу жизнь, уравнять в правах городских и сельских жителей, привести к одному общему знаменателю. Скажите, как контролер в метро может проверять поток пассажиров, если в ходу более 50 всяких льготных удостоверений и корочек?

Так что дело не в принципе монетизации, а в том, как бестолково она была свалена на наши головы. На что рассчитывали отечественные министры - горнолыжники, если в стране за считанные недели на совершенно новые рельсы нужно было перевести обеспечение социальных гарантий 45 миллионов льготников, разбросанных к тому же на огромных российских просторах? Которые к тому же никому не верят.

Бороться надо не с монетизацией как таковой, а за ее приемлемый уровень, за чистоту ее проведения. Проще надо было делать, господа Зурабов, Греф и Кудрин! Например, повысить льготникам пенсии и обеспечить бесплатный проезд в транспорте. И все. А то понаставили по иностранному образцу - своих мозгов не хватает - рогатых турникетов, вот и колотится об них российский пенсионер, проклиная по ходу и свое отечество и всенародно избранного президента. Это на Западе народ ездит без авосек, а у нас что ни человек, то мешочник. А то еще и тележку на колесах за собой тащит.

И прав был наш председатель Владимир Жириновский, когда на недавнем заседании в Государственной думе назвал правительство слабым и некомпетентным, неспособным не то что довести дело до конца, но даже и толком защитить свое поганое идолище - монетизацию. Нынешняя министерская команда напоминает скорее шайку охотников - браконьеров, назначенных лесником, чем команду спасателей страны.

Активный элемент населения не должен растрачивать свои силы на битву за льготы, рассорившие людей еще по одной линии - федеральные и региональные. В любом счастливом обществе залог благополучия каждого - это равенство граждан в правах и возможностях, равенство перед законом.

И это одна из главных целей, которые ставит перед собой Либерально-демократическая партия России. Вступите в наши ряды и бороться за это будем вместе.



12 февраля 2005
http://www.abeltsev.ru/a/2005/02/12/vystuplenie_na_vserossiyskoy_akcii_protesta_.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован