08 сентября 2003
2471

Выступление С.Абельцева на XIV съезде Либерально-демократической партии России 08.09.2003 г.

Уважаемый председатель!

Уважаемые делегаты съезда!


Сегодня в России политических партий больше, чем во всей объединенной Европе. Но есть одна, без которой современную Россию представить невозможно. И это не только ставший привычным для российских традиций и узнаваемым народом политический брэнд - ЛДПР, главное - это новая, созидательная, идеология, прочно укоренившаяся на русской почве и давшая живительные побеги. Ярким проявлением этого является Четырнадцатый съезд ЛДПР, проходящий в самом центре Москвы, на виду у всей страны, на зависть всем недоброжелателям и политическим импотентам, не имеющим ни желания, ни возможности жить в любви и согласии с собственным народом.

Между тем у многих партий мы наблюдаем политические судороги, явные признаки близкого паралича, им нечего предложить избирателям в качестве реальных достижений или, на крайний случай, полезных идей.

В конечном итоге в партийной обойме страны останется только несколько политических партий. Судьба тех, которые навязаны сверху, очевидна - это бесславный конец "Нашего дома - России". Урок не пошел впрок, и сегодня у "Единороссов", Российской партии жизни и им подобных в активе только административный ресурс. Этого мало - народ поумнел, за словесную мишуру голосовать не будет.

Напомню, что у колыбели "Единой России" стоял Березовский, бывший самопровозглашенный спаситель Отечества, ныне находящийся в бегах, возомнивший, что может вершить судьбу огромной державы. Во время войны фашисты на оккупированной территории называли нас "русскими свиньями", а он для своего детища придумал эмблему - грязного, ленивого медведя, выразив этим все презрение к нашему народу. У нынешнего руководства партии не хватило ума сменить эту эмблему, которая на Западе навязывается в качестве символа России.

Полный хаос царит в рядах Союза правых сил. Одни его главные персоны чего стоят - Чубайс, Гайдар, Немцов и Хакамада, пережиток русско-японской войны. Правее их только стенка, а на самом деле те же большевики-разрушители. Взять хотя бы их бредни о военной реформе.

Тихо догнивает "Яблоко" с вечно обиженным Явлинским. Память у нас короткая: автор "аргентинского чуда" Кавалло находится под судом, а автор "500 дней" заседает в российском парламенте.

Народная партия - это вообще олигархический колхоз в миниатюре, куда сбились бесхозные одномандатники.

Что касается КПРФ, то это самоликвидирующийся механизм под названием партия, отгородившаяся от мирового прогресса, неспособная организовать реальную экономику и не желающая признать зловещую роль большевизма в российской истории. Они там до сих пор не разобрались со своим Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом: одни считают их мужем и женой, другие полагают, что это четыре совершенно разных человека.

Эта партия - главная виновница того, что произошло с Россией в 20-м веке. Это она десятилетиями выгребала из России национальные ресурсы, раздавая их зарубежным паразитам в ожидании мировой революции. Это она уничтожила цвет русской нации. Это она истощила силы народа в дурацких экспериментах и региональных войнах. Это она в ответе за перестройку. Это она бездарно и трусливо отдала власть в 1991 году. Разве можно за таких голосовать?

А их попутчики, так называемые "патриоты" из так называемого "блока Глазьева". Не буду тратить на них слова: участие в этом блоке оборотня Горбачева не требует комментариев. Партии не выращиваются, как баклажаны на навозной грядке: для этого требуется время и чрезвычайные организационные усилия.

Сегодня в России только одна стабильная партия - ЛДПР, единственная, которая развивается, проводит ежегодные съезды и пленумы, наращивает региональные отделения, оптимизирует работу Центрального аппарата, совершенствует идеологическую теорию и политическую практику. Выскажу мысль, что верховной власти нет смысла искусственно создавать для себя новую партию государственников - такая партия уже есть. У страны должен быть один лидер и один национальный лозунг.

Два главных приоритета ЛДПР - порядок в стране и русский вопрос. Недавно страна похоронила третьего губернатора. Продолжается кровавый бандитский шабаш в Чечне. В море тонут подводные лодки, в воздухе сталкиваются армейские вертолеты. Половина россиян не желают строить планы на будущее, а другая половина не имеет на это элементарных возможностей. Вымирание русских идет параллельно с замещением нашего генофонда пришельцами из сопредельных стран.

В этих обстоятельствах именно ЛДПР ассоциируется с наведением порядка в стране. В стране, где будут восстановлены Вооруженные силы и Комитет государственной безопасности. Где будут надежно закрыты границы, причем не вахтовым методом, а сплошной полосой. Когда будет обеспечена личная безопасность наших граждан. Когда олигархи будут раскошеливаться не на покупку английских футбольных клубов, а на сельские библиотеки. Когда русские матери снова начнут рожать здоровых детей, а отцы получат хорошо оплачиваемую работу.

Защита русских - жизненная позиция нашего председателя. Самые оголтелые противники безоговорочно признают и не пытаются оспаривать его заслуги в этом вопросе. Полковник Буданов должен быть на свободе, засилье кавказских мигрантов на просторах России остановлено. Никаких амнистий участникам геноцида русских.

Наша Родина принадлежит нам. Россия - самая большая и самая богатая страна в мире. Мы никому и ничего не должны. И мы не должны бесстрастно наблюдать, как на нашу территорию проникают новые завоеватели, уже проевшие ресурсы своих стран. На пути новых тимуров и чингисханов должен быть поставлен надежный заслон. Как это делается в таких цивилизованных странах, как США и Великобритания.

Судьба России во многом будет зависеть от нашего успеха в предстоящей кампании. По самым лживым рейтингам мы твердо стоим на третьем месте и просто обязаны повторить успех 93 года. А дальше - не реформировать, а спасать. Не подавлять, а раскрепощать. Не шоу-демократия, а мобилизационная идеология и твердая власть.

Доверие к политическим партиям сегодня подорвано, его заменила надежда на ярких политиков. На недавнем форуме в Манеже только у наших стендов наблюдался настоящий ажиотаж. Только на выступления В. Жириновского в зал набивалась масса людей всех возрастов и профессий, особенно молодежи.

Молодежь наша ударная сила. Ровесникам партии уже 14 лет, все больше молодых людей воспринимая наши идеи, приходят в наши ряды. Посмотрите в зал: молодые, светлые лица - это лучшая часть нашей молодежи, будущая элита страны. Я обращаюсь к вам: именно вы, молодые, более способны на решительные поступки. В вашем возрасте были А. Матросов, З. Космодемьянская, тысячи солдат Афганской и Кавказской войн. Вспомним нашего Алексея Чурилова, фактически отдавшего жизнь за ЛДПР, погибшего на боевом посту. Пользуясь случаем, с этой высокой трибуны предлагаю присвоить его имя молодежной организации ЛДПР.

И в заключении своего выступления хочу обратиться к Председателю партии. Уважаемый Владимир Вольфович!!!

Для Вас Россия - не пустой звук, не расхожий лозунг для предвыборных кампаний, не чуждое заимствование в корыстных целях. Для Вас Россия - это то, ради чего Вы более 10 лет ведете неустанную политическую борьбу, повергая врагов и удивляя друзей, привлекая доселе равнодушных своей приверженностью идее и неутомимой энергией.

Без Вас общественная жизнь была бы тусклой, политическая борьба - взаимным плагиатом, а работа парламента - бездушным процессом. Народ читает Ваши книги, люди помнят Ваши захватывающие выступления в стенах Государственной Думы.

А сорок тысяч километров за две поездки от Калининграда до Камчатки? Вы ехали к своему народу, и на каждом полустанке вся униженная и недокормленная Россия выходила навстречу Вам, чтобы услышать Вашу правду.

Сегодня нас в партии сотни тысяч, а с Вами - нас миллион. От лица всей партии я обращаюсь к Вам: мы- члены ЛДПР вверяем вам свои судьбы, ведите нас к победе, которая не подлежит сомнению.



8 сентября 2003
http://www.abeltsev.ru/a/2003/09/08/vystuplenie_na_XIV_sezde_liberalno_demokraticheskoy_partii_rossii_08_09_2003_g__.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован