18 января 2005
2688

Выступление С.Абельцева на XVI съезде ЛДПР 18.01.2005 г.

Уважаемый председатель!

Уважаемые делегаты и гости съезда!



Приветствую всех вас и желаю плодотворной творческой работы XVI съезду Либерально-демократической партии России.

Если я решился взойти на трибуну XVI съезда партии, на эту поистине всероссийскую трибуну, то это потому, что я чувствую неподдельную и искреннюю потребность выразить свои чувства и мысли.

Я считаю, что на политических собраниях подобного уровня неуместно предаваться каким бы то ни было лирическим отступлениям. Но обязан сказать: только Владимир Вольфович Жириновский, только его стальная воля и гениальная прозорливость ведут партию от победы к победе, привлекают новых членов и сторонников, вызывают уважение и признание всё большего числа лучших людей нашей страны и всего мира.

Коллеги, соратники, друзья, никогда еще сила ЛДПР не чувствовалась так очевидно, как на этом съезде партии. Таких съездов партия еще не имела, таких побед, о каких сказано в докладе нашего Председателя до сих пор еще не было.

XVI съезд партии, и об этом уже сейчас можно сказать со всей определённостью, войдет в историю славной датой.

Когда я слушал доклад Владимира Вольфовича, я понял, что он является, по сути, подытоживающим документом целой серии таких выступлений на протяжении пятнадцати лет существования партии.

Если сопоставить опорные положения доклада, с событиями последних 15 лет, то можно с полной очевидностью осознать всю правоту пути, проложенного нашим лидером и вождём. Человеком, который отстоял этот путь, который ведёт партию по этому пути в течение столь большого отрезка времени.

Нынешний съезд есть триумф партии, триумф Владимира Вольфовича Жириновского. Руководство политическим движением имеет гигантское значение. Все мы знаем, какое поистине неоценимое значение в действительности имеет руководство, которое не может не быть железным, централизованным руководством. Вот почему совершенно ясно, что триумф партии - это есть триумф руководства, триумф, прежде всего того, кто возглавляет это руководство в решающие, трудные периоды, такие важные исторические периоды, какими были, например, периоды президентских и парламентских выборов.

Съезд собрался во всех отношениях как в нельзя более удачный момент. Мы явно выходим на второй пик всероссийской популярности и востребованности. Вполне возможно, что те или иные враги попытаются сделать новые попытки испытания крепости наших мышц, крепости нашей партии. И, я думаю, каждый чувствует, что настоящий съезд блестяще доказывает мощь нашей идеологии, правоту нашей программы, доказывает, что партия знает, как вести политическую борьбу, борьбу за власть. Если взглянуть на российский политический небосклон, то можно увидеть лишь одну звезду - ЛДПР, ярко горящую и разгоняющую наши политические сумерки. "Яблоко" уже съедено червями, Союз правых сил сделал такой шаг вправо, что получил заслуженную народную пулю в дряблую задницу, "Медведь", отправляясь в очередную политическую спячку, задохнулся от собственной лапы, умело сосать которую он так и не научился, ладошки домиком одного известного политического тяжеловеса оказались непосильным грузом, придавившим "Их дом - Россию".

Поэтому так остро и резко, иногда просто с ненавистью, пытаются поливать нашу партию. А это и значит, что наша партия настоящая, что наша партия не просто надолго, она навсегда! И как можно думать иначе, если каждый пункт Программы ЛДПР есть декларация непреложной истины:

* это стабильная, развивающаяся экономика;
* это демократическое свободное общество;
* это социальная защита неимущих и обездоленных;
* это защита подлинно национальных интересов России на международной арене;
* это борьба с коррупцией и преступностью;
* это величие и достоинство русских людей;
* это сильная политическая государственная власть!

Коллеги, отчетный период характеризовался исключительной сложностью и обострением борьбы за политическую власть. Сфальсифицировав итоги парламентских и местных выборов, режим повел открытое наступление на демократические институты, оппозиционные политические силы и конституционные права граждан.

Но назло всем врагам и недоброжелателям, в условиях оголтелой антиЛДПР-овской истерии, постоянной травли и клеветы на партию и ее политику, ряды партии только ширились и крепли, накапливался идеологический и творческий потенциал, нарабатывался новый опыт и новые знания. Это устойчивое и неотвратимое нарастание позитивной партийной массы потребовало своего осмысления, переработки и структурирования.

Именно такая задача поставлена перед съездом, который призван определить перспективы партийного строительства, дальнейшего социально-экономического и политического развития страны и народа, стать закономерным звеном в процессе реализации выдвинутой нашим Председателем программы совершенствования социально-экономического положения государства, укрепления и расширения процесса демократизации общества.

Реализация этой программы возможна с обретением партией новых реальных перспектив и рычагов воздействия на характер и ход осуществляемых общественных преобразований. Выборы в Государственную Думу и Президента России стали мощным катализатором того процесса, который получает на нашем сегодняшнем съезде свое логическое завершение и практическое воплощение.

Во время предвыборной кампании мы все плечом к плечу работали ради достижения единой цели. При этом мы опирались на организационно-кадровый потенциал не только Центрального Аппарата, но и региональных отделений партии, а также на их интеллектуальный потенциал, организационный и идеологический опыт.

Спектр задач, стоящих перед партией, огромен и стратегически очень важен.

Сегодняшняя роль партии, на мой взгляд, должна определяться конкретной борьбой и делами. Нам необходимо добиться того, чтобы каждого партийного руководителя люди знали в лицо, видели, чувствовали. Чтобы он своими поступками, делами, своей идейной убежденностью вселял уверенность в людей. Необходимо настойчиво повышать авторитет партийного руководителя, координатора, низового партийного активиста. Тогда за нами пойдут ещё более широкие массы.

Нам необходимо сделать нормой партийной жизни положение - каждому члену партии постоянное партийное поручение. Каждый партийный активист в течение года должен подготовить и рекомендовать не менее одного кандидата в ЛДПР. Всем нам, присутствующим в этом зале, необходимо считать своей первейшей задачей доведение работы региональных партийных организаций до уровня образцовых. Это конкретные задачи, которые должен поставить перед партийным активом XVI съезд нашей партии.

Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве о партиях, предусматривающем увеличение численности региональных организаций, назрела жизненная необходимость привлечения более широкого круга людей, проповедующих нашу идеологию уже в начале следующего года. Считаю, что это реально возможно. Последовательное, жесткое проведение политики партстроительства под руководством компетентных честных людей, доказавших способность руководить, позволит достичь уже в обозримом будущем ощутимых положительных результатов.

Поэтому сегодня особо хотел бы подчеркнуть, что партия это все мы, здесь присутствующие! Партия - это тысячи молодых по-здоровому амбициозных политиков, обладающих навыками и способностями работать в политике с учетом современных требований, а главное с желанием быть востребованными и полезными для нашей страны и народа.

Глубокий социально-экономический и духовный кризис, затянувшийся на долгие годы, лишает наш народ достойной перспективы. Люди, брошенные государством на произвол, вынуждены практически каждый в одиночку бороться за выживание, все более теряя надежду на изменения к лучшему.

В этих условиях призываю всех вас, коллеги, соратники и друзья, всех вас, кто верит в свои силы и ощущает ответственность за будущее своего народа, удвоить, утроить свои усилия в деле достижения благополучия и процветания нашей Родины, торжества идей Либерально-демократической партии России.

Твёрдо уверен, что нет в современной истории человечества политического лидера такого масштаба и гениальности, как Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, уверенно ведущего нас к новым свершениям.

Твёрдо уверен, что как политическая партия, ЛДПР уже обладает всем необходимым и достаточным, чтобы взять на себя ответственность за судьбы нашей страны и нашего народа!

Твёрдо уверен: так победим!

Благодарю за внимание.


18 января 2005
http://www.abeltsev.ru/a/2005/01/18/vystuplenie_na_XVI_sezde_ldpr_18_01_2005_g_.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован