21 марта 2006
1908

Выступление В.Путина на российско-китайских переговорах в расширенном составе 21 марта 2006 г

В.ПУТИН: Господин Председатель, прежде всего хочу Вас поблагодарить за приглашение. Действительно, этот визит связан с началом очень большого масштабного мероприятия - открытием Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике. Это не только говорит о высоком уровне взаимодействия, который достигнут на сегодняшний день, но и создает перспективу расширения и углубления этого взаимодействия на будущее.

Я бы хотел отметить большую работу, которую провели наши коллеги по подготовке этого визита. В ходе этого визита мы предполагаем подписать и будем присутствовать на подписании большого количества документов, направленных на развитие нашего взаимодействия в самых ключевых, перспективных направлениях нашего сотрудничества.

Прежде всего хочу подчеркнуть удовлетворение прогрессом, достигнутым в торгово-экономической области. За последние пять лет объем взаимной торговли увеличился почти в три раза. Китай занимает четвертое место в списке торговых партнеров России и первое место среди государств АТЭС.

21 марта 2006 года,
Пекин
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103409.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован