18 июля 2002
248

Выступления Президента Российской Федерации В.В.Путина на совещании с участием послов Российской Федерации в МИД России

Уважаемые коллеги,
Наша встреча проходит в преддверии двухсотлетнего юбилея Министерства иностранных дел. Это, безусловно - историческая дата. И не только в официальной хронологии отечественной дипломатии, но и в становлении самой российской государственности. Сегодня я хочу поздравить и присутствующих здесь послов России, и всех сотрудников Министерства иностранных дел с этим приближающимся событием. Всего вам доброго, поздравляю вас.

Как вы помните, в январе прошлого года на встрече с руководством министерства иностранных дел речь шла о реализации Концепции внешней политики, об уточнении наших приоритетов, а также - внутренних проблемах ведомства.

Сегодня, впервые за 16 лет, для серьезного разговора о стратегических направлениях внешней политики приглашен весь посольский корпус России. Здесь же присутствуют руководители ключевых государственных ведомств. Думаю, вы согласитесь: необходимость такого - широкого и прямого - диалога давно назрела. Более 500 человек присутствуют, и мне кажется очень важным не только вот так официально друг друга послушать с трибуны, но и пообщаться коллегам между собой.

Стремительная динамика международной обстановки и появление принципиально новых угроз, или, я бы сказал, осознание этих угроз многими из наших партнеров требуют от нас оперативной реакции, обновления задач и принятия крайне ответственных решений.

Понимаю - в этой ситуации на вас легла повышенная нагрузка. И напряженный график международных встреч - это только малая часть работы, которую нам вместе пришлось решать за последнее время.

Я благодарю всех вас за профессиональное отношение к делу. За то, что это в немалой степени способствовало укреплению позиции России в мире и существенному расширению круга наших союзников.

Нам еще очень многое предстоит сделать. Но совершенно очевидно, что в международных отношениях Россия смогла выйти из периода длительной конфронтации. И в ее лице уже видят не противника, не врага, а все больше - предсказуемого, действительно надежного, делового и равноправного партнера. Собственно говоря, для нас от окружающего мира ничего больше и не нужно. России не нужны никакие преференции в международных делах.

Сегодня я хотел бы остановиться на тех направлениях внешнеполитической работы, которые считаю стратегическими и ключевыми.

То, что именно принципиальная позиция России позволила достичь серьезных успехов в борьбе с терроризмом, уже ни у кого не вызывает сомнений. Но противодействие террористической угрозе - это серьезная, долгосрочная задача, поскольку и корни терроризма очень глубоки. И она должна оставаться в зоне постоянного внимания. Это - базовая тема в отношениях со всеми участниками антитеррористической коалиции. Причем работу эту надо вести не только на уровне дипломатических переговоров и контактов спецслужб, но и по линии укрепления соответствующей международно-правовой базы.

И, разумеется, борьба с террором должна оставаться центральной темой во взаимодействии с нашими партнерами по Совету Безопасности ООН, которая остается ключевой организацией в решении вопросов подобного рода, по СНГ, ДКБ и ШОС, с другими международными и региональными организациями.

В укреплении глобальной стабильности особая ответственность, несомненно, ложится на Россию и США. И потому важно знать, что в основе наших сегодняшних отношений - новое прочтение национальных интересов двух стран, а также - схожее представление о самом характере современных мировых угроз. Еще раз подчеркну: доверительное партнерство России и США - не только в интересах наших народов. Оно оказывает позитивное воздействие на всю систему международных отношений и потому остается одним из наших безусловных приоритетов.

Последние месяцы были отмечены беспрецедентной активностью России на европейском направлении. Имею в виду саммиты Россия-ЕС, Россия-НАТО, целую серию двусторонних контактов.

В работе с европейцами у нас появились некоторые новые ориентиры. В повестку дня - кроме проблем безопасности и традиционных торгово-экономических вопросов - уже прочно вошли и долгосрочное энергетическое взаимодействие, и высокотехнологические, инновационные проекты.

Хорошо известно: европейские партнеры не приемлют абстрактной дипломатии. Все их дипломатические шаги подчинены достижению конкретных результатов. И нам в свою очередь нельзя забывать, что здесь основная задача России - это непосредственное участие в формировании единого экономического пространства.

При этом прошу четко определиться с допустимой границей компромисса. В этом же контексте - вести диалог о проблемах Калининградской области в связи с предстоящим расширением ЕС.

Повторю - согласование позиций и компромиссные решения возможны. Но не за счет интересов нашей страны и прав наших граждан.

Особо - о работе в рамках СНГ. Содружество - это организация международного масштаба. И она вполне способна не только активно влиять, но и брать на себя ответственность за решение широкого круга вопросов на огромном региональном пространстве. Это - и безопасность, и экономическое, и гуманитарное сотрудничество в Евразии.

Убежден: экономический подъем в России, успехи наших партнеров создают вокруг перспектив интеграции в СНГ качественно новую атмосферу. И отрадно, что в этих процессах все больше начинают преобладать прагматизм и деловая заинтересованность не только государств, но и бизнес-сообществ наших стран.

В этой связи прошу и послов, и всех сотрудников МИДа России максимально содействовать успешной кооперации в рамках СНГ. Это - наше общее преимущество в масштабах глобальной экономической конкуренции. Это - залог наших совместных успехов и в международно-политической, и в стратегической сферах.

Завершая эту часть выступления, хотел бы коротко затронуть еще один принципиальный вопрос - остается ли российская внешняя политика глобальной по своему охвату. Знаю, что такие вопросы задают часто. Конечно, остается. Не только в силу нашего военного или экономического потенциала, но и в силу географии. Мы с вами присутствуем и в Европе, и в Азии, и на Севере, и на Юге. Естественно, что там есть наши интересы, а как же?

Но для этого партнеров и союзников России надо искать везде - и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке. Однако это должны быть такие партнеры, которые и считаются, и признают наши национальные интересы. И что самое главное, - взаимодействие с которыми носит равноправный характер и дает России реальную отдачу. И работать с такими партнерами следует кропотливо, последовательно, с уважением.

Уважаемые коллеги, Я уже говорил и обязан повторить: сегодня в лице России многие видят не только союзника, не только делового партнера, но и набирающего силу экономического конкурента.

В этой связи дипломатическое сопровождение национального бизнеса, обязано, наконец, приобрести системный и долговременный характер. Не нужно стесняться этих действий. Вы знаете, как ваши зарубежные коллеги во многих странах, в том числе у нас здесь, в России, ведут себя на этом направлении: очень настойчиво, мягко говоря. Иногда даже, на мой взгляд, переходят границы традиционной дипломатии. Но часто успехов добиваются.

Центральные вопросы здесь - подготовка к вступлению в ВТО, защита национального производителя от дискриминации, повышение кредитного рейтинга России, дипломатическая поддержка программ военно-технического сотрудничества.

Серьезная практическая задача - это содействие организации выставки ЭКСПО-2010 в Москве. Мы рассчитываем, что это будет дополнительным козырем для привлечения в страну новых технологий, поиска новых партнеров, станет важнейшим рычагом развития нашего партнерского взаимодействия на экономическом направлении.

Я не ставил перед собой задачи охватить все направления деятельности МИДа. Но есть еще одна наболевшая проблема, о которой сегодня просто обязан сказать, - это работа с соотечественниками за рубежом. Речь идет о судьбах людей, их конкретных житейских проблемах. Здесь не может быть места ни формализму, ни бюрократическому равнодушию.

Прошу вас уделять самое пристальное внимание этому вопросу. Нужно помогать соотечественникам и в правовом, и в образовательном, и в деловом плане. Между тем и из ваших отчетов, и из обращений самих граждан видно: еще во многих миссиях к этой проблеме относятся как к периферийной. Это, неправильно. Уверяю вас, это большая ошибка. И по этому показателю мы также будем оценивать эффективность работы отдельных посольств. Должен сказать, что по многим географическим направлениям эта работа, конечно, улучшена в последнее время, но сделано еще далеко не все.

Уважаемые коллеги,

Несколько слов - об организации самой дипломатической деятельности. Послы назначаются Указами Президента, а возглавляемые вами посольства представляют не просто отдельное ведомство. Они представляют интересы страны за рубежом. Это дает вам как широкие полномочия, так и повышает меру ответственности.

На прошлом совещании в МИДе мы говорили о качестве информации, поступающей из посольств. Хотелось бы видеть в ней не только ситуационный отчет, но прежде всего - профессиональный анализ и компетентный прогноз. Для этого требуется глубоко знать не только ситуацию в стране пребывания, но, что особенно важно, - нужно знать ситуацию в России. Нужно знать, что здесь происходит. Нужно знать внутренние пружины развития политической ситуации на родине. И, разумеется, - четко понимать взаимосвязь задач, стоящих перед нашей страной и ситуацией в мире в целом. Формальные отчеты не нужны. Равно как и не надо выжидать, когда к вам из Москвы поступят подробные инструкции и конкретные запросы. Хотя рассчитываю, что центральный аппарат МИД в этом отношении будет действовать достаточно целенаправленно.

Понятно, что уровень вашей инициативы прямо зависит и от квалификации, и от политической подготовленности, от способности системно оценивать те или иные события. Но я также хотел бы обратиться к руководству МИДа с пожеланием более внимательно относиться к разумным инициативам, которые поступают из наших диппредставительств. Надо помогать им в тех начинаниях, которые могли бы стать прорывными на отдельных направлениях внешнеполитической работы. И должен сказать, что такие инициативы есть, и я многие документы читаю просто с удовольствием. Они действительно помогают в работе. Я и в прошлый раз говорил, что читаю практически все, что вы пишете, подтверждаю это и сегодня. Многие вещи помогают руководству страны реально выстраивать практические шаги в области внешней политики. Именно поэтому еще раз обращаю ваше внимание на качество работы.

Особо остановлюсь на координирующей роли МИДа. Скажу прямо - как в координации внешнеполитической, так и внешнеэкономической деятельности - проблем еще очень много. Прежде всего это сбои в организации межведомственного взаимодействия. Даже самые очевидные, текущие поручения министерствам и ведомствам по факту еще часто `перекладываются` на другие министерства, и даже - на Администрацию Президента. Еще раз подчеркну - у МИДа здесь есть все необходимые полномочия. Ими просто нужно грамотно и эффективно пользоваться.

Просил бы помнить и о другом: внешнеполитический актив страны формируют далеко не одни лишь федеральные ведомства. Он складывается в том числе из усилий отечественных компаний и бизнес-сообществ. Из деятельности регионов, активно развивающих сегодня приграничное и межрегиональное сотрудничество.

И здесь МИД, послы России должны выступать не просто координаторами, но и заинтересованными партнерами. А значит - обязаны тесно сотрудничать с другими субъектами международной деятельности. Оказывать им и правовую, и методическую, и организационную поддержку. И при всем при этом, конечно, быть проводниками интересов государства в целом.

И, наконец, еще об одном важном вопросе - излишняя закрытость, неумение работать со СМИ и другими институтами гражданского общества. Это все еще наша проблема. И это не помогает делу. Ваша способность влиять на общественное мнение прямо отражается на объективном восприятии России в мире. И, помимо всего прочего, это - ваша прямая обязанность. И больше того, от того, насколько эффективно вы будете действовать на этом направлении, будет зависеть и престиж самого ведомства. Я думаю, что многие вещи, которые безусловно, могли бы быть положены в копилку, они реально и положены в копилку деятельности МИДа, для общественности проходят либо незаметно, либо подвергаются критике. Люди часто не понимают, что у нас происходит по линии Министерства иностранных дел. Нужно грамотно, компетентно и талантливо, хочу это подчеркнуть, разъяснять.

Несколько слов о кадровой политике. Отечественные дипломаты всегда отличались бережным отношением и к государственным, и к собственным профессиональным традициям. Понимание стратегической роли России в мировых процессах, преемственность дипломатической деятельности - важнейшие черты российской внешней политики.

На дипломатическом поприще всегда служили яркие личности. Дипломаты России славились прекрасным и разносторонним образованием, широким политическим кругозором, высокой культурой и тактом. Одна из причин `кадрового голода` - это низкий уровень оплаты труда дипломатов. Однако за последний год некоторые вопросы были решены. Пересмотрена система оплаты труда загранработников. На сотрудников МИДа распространяется и общее повышение денежного содержания государственных служащих. Решен вопрос по пенсиям ветеранов дипслужбы.

Престиж дипломатической службы нужно укреплять - это очевидно. Но при этом МИДу надо думать не только о социальных аспектах, хотя и это очень важно, я именно с этого и начал, когда говорил о кадровой работе, но нужно думать о других аспектах, создавать стимулы для карьерного и профессионального роста сотрудников. Следует смелее использовать специалистов, работающих в других ведомствах, и яркие примеры этому мы хорошо знаем. Даже бывший Председатель Правительства счел возможным возглавить одно из наших посольств за рубежом. И, по-моему, это опыт удачный.

Нужно думать, конечно, и об укреплении МГИМО, привлекать людей из науки и неправительственных организаций. Такое не раз случалось в истории дипломатической службы и оправдывало себя. Необходимо помнить: корпоративная замкнутость - это путь, ведущий к истощению профессионального потенциала.

По-прежнему в подборе дипломатических кадров незаслуженно слабое внимание уделяется женщинам. В этом зале это особенно заметно. Между тем, не номенклатурный отбор `по старинке`, а сама современная действительность успела вырастить в России немалое число квалифицированных женщин-госслужащих. И надо понимать, что отсутствие (в отличие от многих других стран) так называемого `слабого` пола в российской дипломатии может стать слабым местом нашей внешнеполитической службы.

Уважаемые коллеги,

Завершая выступление, хочу еще раз подчеркнуть: национальный успех достигается не только упорной работой внутри страны, но и политическими и экономическими успехами за ее пределами.

Выверенные дипломатические ходы, умение собрать вокруг себя союзников - все это напрямую работает на повышение авторитета страны, на экономический рост, на укрепление позиций отечественного бизнеса. И это особенно важно, потому что открывает новые возможности для инициативы граждан, делает их жизнь более безопасной, благополучной, гораздо более комфортной.

В этой аудитории еще раз подчеркну: огромный потенциал страны сохранен. Несмотря ни на какие проблемы и потери, потенциал нашей страны остается огромным. Он сегодня активно развивается. Но раскрыть его до конца и в полную силу - это наша общая с вами задача, и она вполне реализуема.

Я желаю вам всего самого доброго в вашей работе. Спасибо большое за внимание.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован