19 марта 2013
472

Выявлен факт мошенничества

Прокуратурой Кетченеровского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части реализации приоритетного национального проекта "Образование". Проверкой установлено, что в одном из общеобразовательных учреждений района образовалась задолженность по вознаграждению за выполнение функций классного руководителя в размере 25 000 рублей. В связи с чем прокуратурой района в интересах учителей в суд направлено 11 исковых заявлений о взыскании неполученных сумм. Указанные заявления находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт незаконного получения заработной платы одним из директоров образовательного учреждения района. Установлено, что директор школы, используя свое служебное положение, представлял в бухгалтерию недостоверные сведения об учете своего рабочего времени с сентября 2012 года по январь 2013 года. В результате неправомерных действий руководителя образовательного учреждения бюджету Кетченеровского районного муниципального образования причинен ущерб свыше 21 000 рублей.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения СО МО МВД России "Целинный" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств преступной деятельности фигуранта.

http://procrf.ru/news/106007-vyiyavlen-fakt-moshennichestva.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован