03 февраля 2006
1483

Выявлен факт незаконного предоставления лесного участка в Нижегородской области

Инспекторы Росприроднадзора выявили факт незаконного предоставления участка государственного лесного фонда под строительство автодороги в Борском районе Нижегородской области. Нарушения выявлены в рамках комплексной проверки выполнения требований природоохранного законодательства на территории крупнейших городов России, которую МПР России и Росприроднадзор начали 1 февраля 2006 г.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру для отмены соответствующего постановления администрации Борского района и определения степени ответственности должностных лиц.

Росприроднадзор также поставил под сомнение законность распоряжения правительства Ставропольского края от 30.09.2005 г. "О переводе лесных земель городских лесов города Пятигорска обшей площадью 37,3 гектара в нелесные". Материалы по факту незаконного перевода земель направлены в прокуратуру.

7 февраля 2006 г. в рамках проводимой комплексной проверки заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь проведет совещание Главного Управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу по итогам 2005 года и планам проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2006 году.

Также 7 и 8 февраля 2006 г. Олег Митволь совместно с сотрудниками Управления Росприроднадзора по Свердловской области примет участие в ряде инспекторских проверок. Особое внимание в ходе контрольных мероприятий будет сосредоточено на соблюдении установленного законодательством РФ порядка перевода участков государственного лесного и водного фондов в земли поселений и другие категории, предоставляющие возможность их застройки.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован