06 октября 2006
2310

Выявление школьников с грузинскими фамилиями `абсолютно незаконно`- депутат ГД Павел Крашенинников

"Абсолютно незаконным" решением назвал юрист, депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников действия властей по выявлению московских школьников с грузинскими фамилиями. "Думаю, любой родитель может обратиться в суд или в правоохранительные органы с тем, чтобы этого не было", - пояснил юрист.
Как сообщает сегодня газета "Коммерсантъ", в некоторые московские школы поступили телефонограммы из районных отделений милиции с требованием предоставить списки учащихся с грузинскими фамилиями. Между тем, по закону право на обучение в столичных школах есть у всех детей, в том числе не имеющих московской регистрации.
"Мы своих детей в обиду не дадим", - так отреагировала на это сообщение руководитель Департамент образования правительства Москвы Любовь Кезина.
В пресс-службе ведомства сообщили, что "департамент в курсе того, что некоторые московские школы получили предписание о предоставлении информации о детях грузинской национальности". "Департамент образования относится к этому негативно. Мы считаем, что все дети, вне зависимости от их национальности, равны, и делить их, в том числе по национальному признаку, было бы неправильно. Московские школы не проводили и не планируют проводить работу по выделению и отделению детей грузинской национальности", - подчеркнули в пресс-службе.





ЭХО Москвы
06.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18657




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован