18 мая 2007
1166

Выжить, чтобы снова летать

В специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны проходят сборы с военными летчиками. Основная цель их проведения имеет очень существенное отличие от тех, которые проводились раньше.
Здесь опытные инструкторы по подготовке к выживанию обучают 25 представителей Военно-воздушных сил из Сибири и Дальнего Востока, а также 25 морских военных летчиков от Тихоокеанского флота. Получается совместное обучение летного состава разных видов Вооруженных Сил: Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Это, в первую очередь, говорит об авторитете, который честно заслужили специалисты центра своим профессиональным отношением к своему делу по предназначению.
А учат здесь выжить после чрезвычайной ситуации в небе, чтобы снова летать. Из участников сборов в таких ситуациях еще никто не был, так что личного примера на занятиях по морально-психологической подготовке нет.
Именно с этого предмета и начались сборы. Опытные психологи Дальневосточного объединения ВВС и ПВО пока проводят теоретические и семинарские занятия. А во время проведения практических занятий по прыжкам с парашютом, стрельбе из разных видов стрелкового оружия и подготовке к боевому выживанию в тайге и на воде, впервые психологами будут опробованы и практические тесты с каждым обучаемым.
Для специалистов центра эти сборы также своеобразный экзамен на зрелость и дополнительная ответственность за престиж Военно-воздушных сил России.
Сборы закончатся 30 мая 2007 года.
2. Китайцы на военном аэродроме.
Хабаровский район. На военный аэродром "Переяславка" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ожидается прибытие инспекционной группы вооруженных сил Китая. Они имеют на это право, также как и представители Российской Федерации, которые сейчас находятся на китайских военных объектах.
Основанием для этого является "Соглашение между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан (далее именуемые как Совместная Сторона) и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы". Оно было подписано в Москве 24 апреля 1997 года.
Район применения Соглашения охватывает "восточный" и "западный" 100-километровые участки по обе стороны от государственных границ государств-участников Соглашения.
"Восточный участок" представляет собой географический район, расположенный в восточной части государственной границы между Россией и Китаем глубиной 100 километров по обе стороны от линии государственной границы, в пределах которого находятся воинские формирования или части Дальневосточного и Сибирского военных округов в местах постоянной дислокации, попадающие под действие Соглашения.
Российская Федерация отвечает за "восточный участок" применения Соглашения и отрезок в 45 километров на участке Сибирского военного округа (примыкающий с запада к Монголии) на "западном участке". Оставшаяся часть "западного участка" разделена между государствами-участниками Совместной Стороны по принципу сопредельности с китайской территорией.
Такие инспекции проводятся с целью контроля информации, предоставленной согласно Протоколу об обмене информацией, за соблюдением Сторонами количественных ограничений вооружений, установленных Соглашением.
На этот раз объектом контроля стал военный аэродром "Переяславка". Начальник гарнизона Юрий Малахов представит инспекционной группе сопредельного государства все необходимые документы, а также для них будет организован смотр вооружения и военной техники.
Китайские представители посчитают самолеты Су-24, но полеты в этот день проводиться не будут.
После смотра техники, 22 мая 2007 года в гарнизонном Доме офицеров планируется проведение дружественной концертной программы силами участников художественной самодеятельности гарнизона.

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован