22 апреля 2002
99

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДУМЫ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАЯ

Статья 26. Основы взаимоотношений Думы и администрации края

Дума и администрация края взаимодействуют в интересах края и его населения, единства целей и задач в решении проблем социально - экономического развития края на основе Конституции Российской Федерации, федеральных и краевых законов.
Дума в сроки, установленные краевым законом, направляет планы законотворческих работ, проекты краевых законов и иных нормативных правовых актов края главе администрации края.
Краевые законы и другие нормативные правовые акты, принятые Думой, направляются Главе Администрации края в день их подписания.
Нормативные акты Главы Администрации края направляются в Думу в день их подписания. Дума вправе обратиться к Главе Администрации края с предложением о внесении изменений и дополнений в эти акты или об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.
Глава Администрации края может обратиться в Думу с предложением по доработке, дополнению и изменению проектов краевых законов и иных нормативных правовых актов, принятых Думой, а принятые краевые законы может обжаловать в судебном порядке.
Статья 27. Участие главы администрации края и должностных лиц администрации края в работе Думы

Глава Администрации края, заместители Главы Администрации края или полномочный представитель Главы Администрации края вправе:
участвовать в открытых и закрытых заседаниях Думы; 2) выступать с докладами и содокладами по вопросам повестки дня заседаний Думы;
выступать до начала голосования по законопроектам.
Глава Администрации края дает заключения по законопроектам, вносимым на рассмотрение Думы, в сроки, установленные краевым законом. Непредоставление заключений в срок является основанием для рассмотрения законопроектов без таковых.
Статья 28. Участие депутатов Думы в работе органов Администрации края

Депутаты Думы вправе участвовать в работе органов Администрации края, выступать по повестке дня, вносить предложения.

Статья 29. Разрешение разногласий между органами государственной власти края

Разногласия между Думой и Администрацией края, возникающие по вопросам осуществления их полномочий, разрешаются в соответствии с согласительными процедурами, предусмотренными Уставом края и краевым законом, а в случае недостижения согласия в судебном порядке.
Разногласия по компетенции между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти края, а также между Думой и Администрацией края могут разрешаться в Конституционном суде Российской Федерации.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован