04 августа 2009
1210

Я б в разведчики пошёл!

Вологодская область уникальна, в ней имеются все объективные условия для того, чтобы это событие состоялось, - заявил начальник Управления ФСБ по Вологодской области, генерал-майор С.В.Махровский на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве УФСБ и Департамента образования.

Руководители ведомств, Елена Рябова и Сергей Махров-ский, обменявшись подписями и рукопожатиями, ответили на вопросы журналистов.

- Благоприятно то обстоятельство, - заметил Сергей Владимирович, - что население понимает роль нашего ведомства в воспитании молодого поколения, что сохранились лучшие традиции, связь органов государственной безопасности с обществом. Подписывая Соглашение о сотрудничестве, мы выступаем субъектами государственной программы.

В ходе ее реализации, подчеркнули участники, решается и одна из наиболее острых в регионе проблем - безработицы и трудоустройства. Три тысячи молодых людей в Вологодской области демобилизуются в этом году из армии. И если самые достойные, придя в структуры ФСБ, встанут на страже интересов Родины - это только во благо!

- С другой стороны, - продолжила Елена Олеговна, - методы нашей совместной работы направлены и на допризывную подготовку молодежи.

Совместно с Советом ректоров вузов области будут разработаны и предложены всевозможные формы воспитания, ориентирующие, например, на службу в пограничных войсках. А для школьников такими формами станут военно-патриотические лагеря, посещение музеев истории ФСБ, встречи с легендарными разведчиками.

Последнее, думается, ребятам особенно интересно: они увидят их не в книжках, фильмах, а воочию!

- Так, из Москвы на встречу с молодыми вологжанами, -сообщил Сергей Махровский, - прибудет особо интересная персона - Герой России, полковник службы внешней разведки Алексей Михайлович Козлов.

Кадетский корпус в Соколе, военно-патриотический лагерь в Великом Устюге, подшефная УФСБ одиннадцатая школа в Вологде - лишь малая часть тех объектов образования и воспитания, которые охвачены планом совместной работы Департамента образования Вологодской области и Управления ФСБ. Будем ждать результатов.

Оксана ГОРОЖАНИНОВА
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован