16 августа 2004
813

Я не пытаюсь войти в одну воду дважды

28 июня в соответствии с распоряжением мэра города Архангельска Олега Нилова заместителем главы администрации округа Варавино-Фактория по жилищно- коммунальным вопросам назначен Чебыкин Александр Игоревич. Нашему корреспонденту удалось встретиться и задать несколько вопросов новому заместителю главы округа по ЖКХ.

- Александр Игоревич, встретясь с Вами в новом качестве, можно убедиться в правомерном существовании термина "новый старый знакомый". Жители района еще помнят Вас как главу администрации округа Варавино -Фактория, - этот пост Вы занимали три года назад. Сейчас снова работа в округе. Вспоминая поговорку, возможно ли войти в одну воду дважды?

- Поговорка правильная, только вот применить эту поговорку к себе я не могу. Сейчас это уже другая река. Прошло три года. Поменялась структура управления жилищно-коммунальным хозяйством, изменилось отношение к вопросам финансирования в этом направлении.

- Какие будут Ваши первые действия после назначения?

- Первое это ознакомление с ситуацией со структурой, с положением дел. Думаю, это займет у меня около месяца.

- Уже сейчас, только начав работу, с какими проблемами Вы сталкиваетесь? Отличаются ли они от проблем центральных округов?

- Округ Варавино - Фактория считается переферией, но я не думаю, что он более проблемный по сравнению с центральными районами.

Проблемы в принципе везде схожие. Есть своя специфика, прежде всего вызванная территориальным расположением. Наш район отличается от Маймаксы и Исакогорки, нет такой растянутости. Здесь все более централизованно, скученно.

В то же время не стоит забывать, что мы район городской, а от центра находимся на большом расстоянии, сами по себе возникают транспортные и дорожные вопросы, они более актуальны. Такая же ситуация обстоит и с коммуникациями.

- Вопрос, который интересует многих. Три года назад, когда Вы занимали пост главы администрации округа, действующий глава работал в должности заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству, сейчас ситуация прямо противоположная. Как складывалось ваше сотрудничество тогда и как вам работается сейчас?

- Тут неприемлем термин сотрудничество. У нас у каждого был и сейчас существует свой круг обязанностей. Работа, которую мы выполняем без оглядки друг на друга и которую мы стараемся делать хорошо.

Артем ПИЛИКИН
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован