07 октября 2004
86

Яковлева назначили на должность Сталина

ВЧЕРА на расширенном заседании правительства президент России Владимир Путин объявил о радикальных шагах, призванных, по его мнению, погасить разгул терроризма в стране.

В ЧИСЛЕ прочего Путин сообщил о воссоздании Министерства по делам региональной и национальной политики, которое возглавит нынешний полпред президента в Южном федеральном округе экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев.

А на место Яковлева переброшен Дмитрий Козак, до этого работавший руководителем аппарата правительства России и первым замом главы президентской администрации. Кроме всего прочего Козак возглавит также новообразованную Федеральную комиссию по Северному Кавказу.

К слову сказать, министерство, созданное `под Яковлева`, - лишь новая инкарнация аналогичного образования, упраздненного в 1998 году. Оно существовало при Советском Союзе, и одно время его возглавлял не кто иной, как Иосиф Сталин!

Эти структурно-кадровые перемены не единственные за последние дни - административная реформа идет полным ходом. Например, председатель Государственного таможенного комитета лишился сразу пятерых замов, зато глава Федеральной таможенной службы обрел четверых, причем трое из них пришли из ГТК. Одним замом больше стало и у председателя Российского фонда федерального имущества. Не затерялся в этих кадровых штормах и бывший прокурор Петербурга Николай Винниченко. Вчера этот известный `борец` с преступностью и недруг свободной прессы (чего стоит уголовное дело о клевете, возбужденное с его подачи год назад в отношении трех корреспондентов `Смены`, позже полностью реабилитированных!) приступил к выполнению обязанностей заместителя начальника Контрольного управления президента России.

Смена, 14.09.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован