18 марта 2009
769

`Якташ` отмечает пятилетие

Желание сохранить национальные традиции, культуру, обычаи привели к объединению татар и башкир, живущих в Вуктыле, и созданию татаро-башкирского землячества "Якташ". В эти дни землячество отмечает свое пятилетие.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе администрации Вуктыла, землячество регулярно участвует в различных мероприятиях как республиканского, так и всероссийского уровня, общается с активистами других землячеств - автономии из Ухты и Усинска. Кроме того, "Якташ" известно своим фольклорным коллективом и проведением творческих встреч, национальных праздников.

Землячество "Якташ" сотрудничает с объединениями других национальностей, проживающих в Вуктыле, - с МОД "Коми войтыр" и украинской автономией. Сегодня "Якташ" вместе с другими землячествами и общественными организациями при поддержке руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" Ярослава Зиняка работает над созданием национального центра, готовится к участию в районном празднике "Многонациональный Вуктыл", 25-летию города "Вуктыл" и участию в республиканском фестивале и празднике "Сабантуй".

"Мне кажется, пропагандируя свою культуру, узнавая другую, делясь своими лучшими традициями, мы сможем достичь еще большего взаимопонимания и взаимоуважения среди людей всех национальностей. Мы станем еще больше любить свою маленькую родину - Республику Коми, сделаем ее еще сильнее и красивее, потому что внесем частицу своей души. Будем гордиться тем, что живем на такой земле. Это самое богатое наследие", - отметила руководитель землячества, заместитель руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" Гульнара Идрисова.

"Комиинформ"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован