Эксклюзив
28 сентября 2012
2285

Якутские `эсеры`: Снятие кандидата от `ЕР` в Нюрбе ведет к срыву избирательной кампании

Руководство Якутского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ опасается, что на муниципальных выборах в городе Нюрба "партия власти" готовит провокацию, цель которой сорвать избирательную кампанию и не допустить победы оппозиционного кандидата.

Поводом для такой реакции "эсеров" стало заявление кандидата от "Единой России" Каролины Чистяковой, победившей праймериз в этом населенном пункте, о снятии своей кандидатуры на должность мэра. Председатель Избирательной комиссии МО "Город Нюрба" Виктория Николаева уже подтвердила эту информацию и отметила, что согласно регламенту заявление будет рассмотрено на заседании в пятницу.

Каролина Чистякова самостоятельно не могла принять такое решение без согласования с руководством регионального отделения, полагают в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ иотмечают, что кандидаты от "партии власти" в Якутии традиционно считались "проходными".

Однако так продолжалось до тех пор, пока в Вилюйске, Нерюнгри и Нюрбе главами районов не стали по итогам голосования "эсеры": Сергей Винокуров, Андрей Фитисов и Борис Попов. Более того, на выборах глав города Нерюнгри и поселка Усть-Мая, которые состоятся 14 октября, "эсеры" и коммунисты выдвинули единых кандидатов. Новость о политическом альянсе оппозиционных партий прозвучала на федеральном уровне и показала слабость "ЕР" в регионе.

"Единая Россия" теряет позиции в Якутии по всем фронтам, - убежден и лидер якутских "эсеров", депутат Госдумы Федот Тумусов. - Эта партия теряет доверие населения. В то же время рейтинг и популярность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ набирают обороты. В этих условиях представители ЕР, боясь разгрома, решили сорвать весь выборный процесс в республике".

Казалось бы "партия власти" должна попытаться взять реванш на выборах глав городов Нерюнгри и Нюрба. Но снятие ее кандидата в Нюрбе говорит о том, что "единороссы" не уверены в своей победе и расписываются в собственном бессилии, заявили в Якутском региональном отделении партии СР.

Там же отметили, чтопри снизившемся рейтинге "партии власти" остается только один выход - сорвать на местах муниципальные выборы. В Нюрбе при условии снятия Каролины Чистяковой предвыборную гонку продолжат два кандидата - самовыдвиженец Эдуард Николаев и "эсер" Гаврил Васильев. При этом учитель труда Эдуард Николаев считается "техническим" кандидатом. При таком раскладе ожидается, что следующее заявление поступит уже от него, и выборы в Нюрбе будут сорваны.

Региональные "эсеры" прогнозируют, что решение о снятии кандидата от "Единой России" заставит ее руководство вмешаться в муниципальные выборы Якутии, дабы сохранить лицо в северном регионе.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован