15 декабря 2002
2058

Ямало-Ненецкий АО. Состоялась пресс-конференция руководства ОАО `Уралсвязьинформ`

В пресс-конференции участвовали: генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Владимир Рыбакин и его заместители, директор Ямало-Ненецкого филиала "Уралсвязьинформ" Валерий Кашин и заместитель губернатора ЯНАО Олег Демченко. Как уже сообщалось ранее, два месяца назад произошло присоединение к "Уралсвязьинформу" предприятий связи шести территорий, в том числе и "Ямалэлектросвязи". В течение этого времени "Уралсвязьинформ" работала как одна большая компания, обслуживающая территорию порядка 2,5 миллиона квадратных километров. На этой территории проживает около 15,5 миллиона граждан. Генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Владимир Рыбаки отметил, что по объемным показателям компания сравнима с международными телекоммуникационными компаниями: монтированная емкость составляет порядка 3 миллионов 100 тысяч фиксированной связи, задействовано порядка 2 миллионов 800 тысяч, сотовая связь составляет 330 тысяч емкости. Цель приезда руководителей компании в округ - довести политику генеральной дирекции до коллективов филиалов, а также общение с менеджментом филиала, администрацией округа.

Ямало-Ненецкий филиал - лидирующий оператор связи в округе, хотя количество и уровень предлагаемых услуг еще не достаточен, чтобы говорить об их предоставлении в полном объеме. Объединение позволит в ближайшие годы предоставлять потребителям весь спектр обновленных и новых услуг, а также повысить инвестиционные возможности. По словам директора Ямало-Ненецкого филиала электросвязи Валерия Кашина, инвестиционная программа 2003 года превышает более чем в 3 раза программы прошлых лет. Ведутся проектные работы по строительству цифровой радиолинейной линии Ноябрьск - Новый Уренгой. В стадии завершения мощный объект - сеть сотовой связи в Ноябрьске и в Новом Уренгое на 40 с лишним тысяч номеров. Будет расширена сеть и в Салехарде до 10 тысяч номеров. В настоящее время Салехард получает выход на междугороднюю связь по спутниковым цифровым каналам и по аналоговым радиорелейным каналам, что недостаточно. В инвестиционной программе предусмотрено строительство цифровых радиорелейных линий. Параллельно ведется работа с "Ростелекомом" об увеличении количества каналов на город. Поставлена задача в течение 2-3 лет подать цифровые потоки практически до каждого райцентра, используя комбинированные системы, цифровые радиорелейные линии и системы спутниковой связи. Кроме того, обсуждался вопрос об обеспечении надежной связью и оленеводов. Что касается оплаты услуг связи, то в следующем году на всей территории УрФО будет введена повременная система. Данная система уже работает на территориях Пермской области и юга Тюменской области.

На территории Ямала компания разворачивает сеть сотовой связи на 48 тысяч абонентов, которая будет активно расширяться. Предполагается, что в следующем году сеть может быть расширена как минимум на 100 тысяч абонентов. На территории УрФО будет проводиться единая тарифная политика. "По стоимости наша связь, - отмечает Владимир Рыбакин, - будет дешевле, чем стоимость услуг, предоставляемых центральными операторами. Для расширения роуминга будут заключаться договоры с другими операторами, которые не присутствуют на территории УрФО". В ходе пресс-конференции ее участниками были обсуждены вопросы о возможности оплаты счетов в почтовых отделениях, о дополнительных и основных услугах, предоставляемых компанией и ее филиалами, предоставлении телевизионных каналов, развитии кабельного телевидения и другие.

15.12.2002
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован