18 декабря 2006
2688

Ямальский губернатор сделал пару намеков Якунину

Ямал можно рассматривать как реальную перспективу для обеспечения роста объемов железнодорожных перевозок для РЖД. Об этом, сообщили "URA.Ru" в пресс-службе главы ЯНАО, по итогам правления ОАО "Российские железные дороги" заявил губернатор ЯНАО Юрий Неелов, который наряду с федеральными министрами и коллегами-губернаторами участвовал в работе заседания РЖД. На расширенном заседании правления РЖД, которое провел президент компании Владимир Якунин, рассматривались итоги производственной и финансово-экономической деятельности холдинга в текущем году и задачи по повышению эффективности работы в 2007 году.

По словам Неелова, перспективность Ямала в первую очередь связана с разработкой запасов углеводородов на полуострове, в прибрежном шельфе Карского моря, с формированием газонефтепереработки. "Потенциал территории - это не только колоссальные запасы углеводородного сырья. На территории Ямала расположена значительная часть Полярного и Приполярного Урала, ресурсные запасы которого оцениваются экспертами как уникальные", - заявил губернатор.

В качестве примера взаимодействия РЖД и ЯНАО губернатор округа привел подписание соглашения о создании Ямальской железнодорожной компании (ЯЖДК) в 2003 году (с уставным капиталом администрации округа и Свердловской железной дороги). Данный документ стал итогом выездного заседания коллегии министерства путей сообщения в Новом Уренгое. С тех пор при участии ЯЖДК было открыто пассажирское движение на железнодорожном участке Коротчаево - Новый Уренгой, увеличилось количество пассажирских поездов с хорошим сервисным обслуживанием, следующих до газовой столицы России. Компания занимается организацией грузовых перевозок, вопросами ремонта, эксплуатации и содержания участков Новый Уренгой - Коротчаево, Новый Уренгой - Пангоды, Новый Уренгой - Ямбург.




РИА "Ура.Ru"
18.12.2006
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=89&okrug=0&razdel=smi&statja=17050
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован