26 сентября 2008
2633

ЯНАО: формируется благоприятный климат для развития МСБ

Заместитель губернатора Ямала Александр Ким принял участие в заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе, где рассказал о предпринимаемых мерах в данном направлении.
По словам Александра Кима, по указу Президента РФ в сфере совершенствования законодательства на уровне округа и муниципальных образований серьезно обследованы 286 нормативно-правовых актов, восемнадцать из них отменены. При этом в августе текущего года изменены нормы уже по 24 актам, утвержден 21 административный регламент, непосредственно затрагивающий деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.
"По результатам этой работы, проводимой совместно с общественными организациями, сформирована актуальная база данных по нормативно-правовому регулированию деятельности, выявились существенные недостатки. В целях дальнейшего снижения административных ограничений сформированы предложения по разработке модельных нормативно-правовых актов и методик рекомендаций для совершенствования обеспечения единства нормативных подходов на уровне муниципальных образований", - сообщил он.
Говоря о поручениях президента, Александр Ким отметил, что в этом направлении проводится работа. В июне текущего года окружным законом внесены коррективы практически по всем направлениям, обозначенным президентом: сформирован перечень имущества, создается инфраструктура, бизнес-инкубаторы. "Мы надеемся в Тарко-Сале к двум уже действующим запустить еще один бизнес-инкубатор инновационного типа. Мы выиграли федеральный конкурс по бизнес-инкубатору, и это будет подтверждено федеральными средствами", - сказал Александр Ким.
Кроме того, заместитель губернатора отметил, что также в ряде муниципальных образований оказывается грантовая поддержка. В 2009 году запланировано формирование регионального, муниципального гарантийных фондов по обязательствам субъектов малого предпринимательства, муниципальных фондов и фондов микрофинансирования.
При этом, считает Александр Ким, на уровне совета при полномочном представителе президента в УрФО необходимо разработать единую систему мониторинга и оценки эффективности мер, предпринимаемых в рамках формирования благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства.
По его мнению, этот серьезный аналитический документ включил бы в себя анализ правовой защищенности, доступности финансирования. "Кроме того, в этой аналитике могли бы присутствовать базовые социально-экономические показатели. Это размеры регионального рынка, географическое положение субъектов, входящих в УрФО, транспортная обеспеченность, обеспеченность ресурсами и так далее", - заметил замгубернатора.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Север-пресс"

26.09.2008
www.businessjunior.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован