13 октября 2004
170

Япона-мама, Голливуд и `Мерседес` Алины Кабаевой

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике россиянка Алина Кабаева выиграла в Токио Кубок `Ион`. Токийский турнир имеет статус чемпионата мира среди клубных команд. `С Японией меня связывают самые светлые воспоминания: сюда приехала на свой первый международный турнир, здесь впервые выиграла мировое первенство и здесь завершаю свою карьеру`, - сказала Кабаева. Гимнастку беспокоят боли в спине, но на нынешнее первенство она непременно решила поехать.

`Я без ума от японских фанатов, которые любят меня и всегда дружно поддерживают на соревнованиях, - отметила она. - Cчитаю даже Японию своей второй родиной`. Турнир завершился убедительной победой российской команды `Газпром`, в которой помимо Кабаевой выступали серебряная медалистка афинской Олимпиады Ирина Чащина и юная Евгения Канаева. В общекомандном первенстве россиянки с большим отрывом опередили сильных украинских спортсменок. На третьем и четвертом месте оказались еще две команды из бывшего СССР - Белоруссии и Казахстана. В личном первенстве повторился итог Игр в Афинах-2004. Первая - Кабаева, за ней Чащина и украинка Анна Бессонова. Евгения Канаева стала чемпионкой среди юниоров.

Алина Кабаева заявила, что это были ее последние соревнования. `Больше я выступать уже не буду, - сказала спортсменка. - В гимнастике выиграла все, что можно и сделала для России, все что могла`.

Впрочем, тренер Алины Кабаевой Ирина Винер поправила свою ученицу. По словам наставницы, Кабаева имела в виду лишь то, что она последний раз выступает в Японии. А по-настоящему в последний раз наша прославленная `художница` выйдет на гимнастический помост в финале Кубка мира, который состоится 27-28 ноября в Москве. `У нас запланировано, что это будет ее заключительный старт, - сказала Ирина Винер. - Но уход Кабаевой нельзя считать сенсацией. Ведь она объявила об этом еще во время Олимпийских игр в Афинах. И спасибо ей большое за то, что она сделала для гимнастики`.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Кабаева сообщила, что не исключает для себя карьеры актрисы. `Но это будет не в Москве и не в России... Только Голливуд`, - добавила она. Спортсменка также мечтает создать международную школу художественной гимнастики, в которой учились бы дети со всего мира. Алина также подтвердила слухи о намечающемся замужестве. `Следующим летом будет свадьба, - сказала она. - У меня есть избранник, мой любимый`.

Тем временем, жених Алины Кабаевой, капитан милиции Давид Муселиани подал рапорт об увольнении из ОВД `Пресненское`, в котором служил до последнего времени. И хотя сам Давид объясняет свое решение тем, что не хочет, `чтобы копались в его белье`. Однако в УВД Центрального административного округа считают, что Давид Гагениевич решил уволиться из милиции потому, что в отношении него была начата служебная проверка. Поводом для этой проверки послужили публикации в прессе на прошлой неделе, в которых говорилось о том, что скромный капитан милиции имеет в личном пользовании автомобили `Вольво`, `Крайслер` и `Мерседес`, а также подарил своей невесте, олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Алине Кабаевой роскошный спортивный `Мерседес`-купе.

Давид объяснил свое благосостояние тем, что его отец, Гаген Платонович Муселиани, очень состоятельный человек и помогает сыну в приобретении дорогих автомобилей. Между тем в ходе служебной проверки выяснилось, что злополучный `Мерседес` Алины Кабаевой принадлежит владельцу сочинского Луна-парка Игорю Пруидзе. Машина зарегистрирована на него и имеет краснодарские номера, а Давил Муселиани пользуется авто по генеральной доверенности.

По материалам ИТАР-ТАСС, `Российской газеты`, газеты `Жизнь`.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован