25 февраля 2009
2270

Японский концерн `Комацу` начал строительство завода в Ярославле

24 февраля на строительной площадке ООО "Комацу Мэнуфэкчуринг Рус" в создаваемом индустриальном парке "Новоселки" состоялась торжественная церемония массовой забивки свай будущего завода. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

В церемонии принял участие заместитель губернатора области Василий Данилов. В своем вступительном слове он поздравил собравшихся со знаменательным событием - началом непосредственного строительства завода - одного из крупнейших в мире производителей техники.

Он заверил руководство компании "Комацу Мэнуфэкчуринг Рус", что Правительство области оказывало и будет оказывать в дальнейшем всю необходимую помощь японскому партнеру. Кроме того, Правительство также поможет компании в поиске новых предприятий - партнеров, которые смогут стать поставшиками комплектующих узлов и деталей.

Генеральный директор российского представительства компании "Комацу" Ясухиса Цукамото выразил благодарность партнерам за поддержку и содействие в строительстве завода. Цукамото-сан подтвердил неизменность планов руководства "Комацу" по инвестициям в производство. Компания планирует завершить строительство завода к декабрю 2009 года, в апреле 2010 года запланирован выпуск первой продукции завода.

Несмотря на то, что сегодня весь мир испытывает спад экономики, вызванный финансовым кризисом, компания "Комацу Мэнуфэкчуринг Рус" решила выполнять первоначальный инвестиционный проект строительства завода по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков на территории Ярославской области без изменений, имея уверенность в будущем экономическом развитии.

25.02.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован