04 июня 2009
1175

Японцы интересуются `Сибцементом`

Японский холдинг Mitsubishi Heavy Industries рассматривает возможность приобретения блокпакета "Сибирского цемента", а госкорпорация China National Machinery Import&Export Corp.- 49% акций "РАТМ-цемента".

Как рассказал источник, близкий к одному из акционеров холдинга "Сибцемент", японская Mitsubishi Heavy Industries (MHI) интересуется покупкой блокирующего пакета (25% акций) компании, о чем сделано предложение через один из инвестбанк. На что миноритарный акционер "Сибцемента" Андрей Муравьев отказался комментировать, лишь отметив: "Действительно, азиатские инвесторы ходят по рынку, прицениваются и делают предложения".

А гендиректор "РАТМ-Цемента" Виктор Беляев рассказал: "Китайские инвесторы предлагают несколько вариантов сотрудничества: поставка оборудования, создание совместных предприятий и приобретение доли в бизнесе. Один из китайских игроков приходил к нам с предложением продать 49% компании".

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора "Ангарск-цемента" (51% принадлежит РАТМу, 49% - "Сибцементу") Олега Геевского, речь идет о госкорпорации "Машимпекс". По словам Геевского, "Машимпекс" в том числе ищет активы для ряда крупных китайских корпораций, которые могли бы инвестировать в российские заводы.

/ Источник: Арендатор.ру

04.06.2009
www.arendator.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован