02 июля 2004
1169

Японцы заинтересовались инвестиционными предложениями региона..

Первый заместитель губернатора Камчатской области Наталья Рязанцева подвела итоги работы делегации камчатской области в 15-й Харбинской инвестиционной ярмарке.
Как сообщает ИА "Дейта", было отмечено, что основным показателем эффективности нашего участия в крупнейшем международном дальневосточно-тихоокеанском инвестиционном форуме можетслужить активизация партнерских связей камчатских предприятий-участников с иностранными коллегами. Предпосылки такого процесса имеются. В областную администрацию из Китая на этой неделе поступило весьма выгодное предложение о создании совместного проекта в области производства изделий легкой промышленности из камчатской березы. Руководители нескольких предприятий, участвовавших в Харбинской ярмарке, начали предметные переговоры с китайскими партнерами, проявившими интерес к сотрудничеству.
В ходе итогового совещания Наталья Рязанцева предложила не сворачивать работу группы по подготовке визита в Харбин, переориентировав направление ее деятельности на подготовку к другим международным инвестиционным форумам.
Начальник областного управления промышленной политики, развития предпринимательства и инвестиций Владимир Обухов доложил о возможности участия Камчатской области еще в одной китайской ярмарке, которая дважды в год проводится в южной провинции Гуанджоу и неизменно собирает огромное количество бизнесменов со всего мира. Ярмарка в Гуанджоу имеет более четко выраженную производственную направленность.
Представители южных провинций Китая, участвовавшие в работе Харбинского форума, выразили надежду на участие Камчатки и в своем инвестиционном форуме. Этотверный знак заинтересованности южан в партнерстве с Камчаткой дает области дополнительные возможности расширения сферы своих производственно-экономических интересов, ибо экономика Китая имеет четкое разделение на два "бизнес-лагеря". Северный, с центром в Харбине, стремится развивать партнерские связи с Россией и странами-бывшими восточными республиками СССР, а южный - работает со странами Европыи Америки.
Начальник управления внешнеэкономической деятельности и туризма областной администрации Тамара Тутушкина доложила о рабочей встрече, проведенной ею в Харбине, с организаторами крупнейшей японской ярмарки туристических услуг JATA. Японцы, заинтересовавшись инвестиционными предложениями Камчатской области в сфере туризма, готовы принять Камчатку в числе других участников ярмарки JATA, в качестве потенциального партнера по развитию турбизнеса на полуострове и обмена туристическими группами, что весьма выгодно для экономики Камчатской области и дополнительного привлечения средств в областной бюджет.

02.07.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован