Эксклюзив
30 июля 2021
661

«Яркое пятно в биографии»: как известность Шугалея поможет ему на выборах в ЗакС

В свете выдвижения ученого-социолога Максима Шугалея в Законодательное Собрание эксперты обсуждают его шансы на успех и отмечают важное значение фактора узнаваемости политика.

Известность в широких кругах Шугалей приобрел после полуторагодового заточения в ливийской тюрьме. После освобождения социолог занялся политической и общественной деятельностью, в частности, активно помогал жителям Архангельской области и Республики Коми.

Политолог и специалист по международным отношениям Валерий Ачкасов считает Шугалея достойным кандидатом с хорошими шансами на избрание в ЗакС. «Патриотическая позиция поможет ему в политике», - отметил Ачкасов.

Особо важное значение, по мнению Ачкасова, имеет узнаваемость и личная история Шугалея: «Избиратель, как правило, тратит мало времени на получение информации о кандидате. Поэтому если есть какое-то яркое пятно в биографии, то это может помочь на выборах».

Директор по развитию концерна «Питер» Иван Беркольцев считает нужными в политике таких людей, как Шугалей.

«Стойкий характер - важная часть политика, умеющего продвигать свои взгляды под давлением внешних обстоятельств. Если такие люди, как Шугалей, у нас есть, то они необходимы в политике», - отметил Беркольцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован