26 июня 2007
3306

Ярославль посетил член ЦИК Игорь Борисов

22 июня Ярославль посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Игорь Борисов. Он встретился в губернатором Анатолием Лисицыным и провел персональные переговоры с каждым из членов нового состава облизбиркома. Цель консультаций - выяснить, кто из кандидатов на пост председателя избирательной комиссии региона может быть рекомендован ЦИК. Председатель Ярославского облизбиркома должен быть избран на первом заседании нового состава комиссии 2 июля 2007 года.

Выбор идет между двумя претендентами - действующими председателем облизбиркома Галиной Степенко и ее заместителем Александром Кузнецовым. Степенко выдвинута партией "Единая Россия", Кузнецов - администрацией Ярославской области. 21 июня оба кандидата были на собеседовании в Москве, но ЦИК так и не сделал окончательного выбора. Вопрос о рекомендуемом кандидате на пост председателя Ярославского облизбиркома будет решен на заседании Центризбиркома 28 июня.

"Ни о каких проблемах не может быть и речи, нарабатывается практика исполнения новаций, внесенных в федеральное законодательство. В других областях также есть конкуренция за пост председателя избиркома. В Ярославской области мы не выбираем между губернатором и "Единой Россией, мы должны найти человека, который бы организовал проведение выборов в декабре 2007 года и в марте 2008 года", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Игорь Борисов.

23.06.2007
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован