15 июня 2007
563

Ярославль собирает молодых культурологов

От речевой агрессии в Государственной Думе до образа бабочки в творчества Набокова. От феномена российской поп-музыки до современной архитектуры Ярославля. Таков разброс тем, представленных на коллоквиуме молодых учёных, который проходит в областном центре. На три июньских дня Ярославский педагогический университет стал центром новой российской культурологии. И не только российской.

Спасти отечественную культуру. Под таким негласным лозунгом в Ярославле проходит первый международный коллоквиум молодых ученых. Для десятков гуманитариев из разных городов России и стран ближнего зарубежья наш город станет первой серьезной попыткой заявить о себе в научном мире, а также привлечь внимание к проблемам национальной культуры.

Если в России гуманитарная наука возрождается, то на Украине она строиться заново. Аспирантка Одесского университета Женя Подвысоцкая уверена, что пока не разберутся политики, от ученых мало пользы. Попытки привлечь внимание к отечественной гуманитарной науке объединяют. Молодым ученым ничто человеческое не чуждо!

Татьяна Злотникова, доктор искусствоведения, преподаватель ЯГПУ им. К.Д. Ушинского: "Не было ни одного молодежного форума, который не закончился бы свадьбой".

За три дня коллоквиума молодые ученые познакомятся не только с работами друг друга, но и с прошлым и настоящим Ярославля.

Корреспондент: Татьяна Волкова, оператор: Максим Сушанов
15.06.2007
gtk.yar.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован