29 мая 2006
2515

Ярославская облдума переедет в новое здание

Депутаты Думы Ярославской области готовятся переехать в новое административное здание. Впрочем, справлять новоселье пока рано: в материальном виде существует лишь эскиз дома.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, сейчас народные избранники ютятся в здании бывшего Северного корпуса присутственных мест, построенного по проекту архитектора И. Левенгагена еще в 1787 году. В 1825 году корпус был перестроен, и в таком виде дошел до наших дней. Капитальный ремонт не проводился минимум последние пятьдесят лет. В итоге огромный трехэтажный корпус разваливается на глазах, подвергая опасности жизнь не только депутатов, но и сотрудников департамента финансов, также работающих в здании. Из-за этого спикер Андрей Крутиков даже призывал депутатов объявить забастовку.

Разговоры о том, что здание облдумы надо ремонтировать, идут давно. Но ремонт - процесс долгий, а где разместить такую толпу слуг народа? Были проекты временного переезда в здание молодежной поликлиники (в свое время здесь размещался обком КПСС), в помещения областного суда, библиотеки имени Некрасова и даже корпус юридического факультета Ярославского государственного университета. К счастью, все они оказались нереализованными.

Самыми вероятным считался проект строительства во дворе облдумы нового корпуса из быстрособираемых конструкций. Но в 2003 году против этого восстали археологи, которые хотели предварительно провести раскопки. Теперь, когда с наукой все улажено, можно приступать к строительству.

Известно, что здание будет в три этажа, с конференц-залом на 120 мест и порядка 80 кабинетами. Кроме этого, в подвале разместится подземная парковка. Но и разумеется, корпус будет оборудован по последнему слову техники. Пока все разрешения не получены, стоимость работ не объявляется. Однако следует предположить, что на строительство нового административного корпуса уйдет примерно 3 миллиона долларов. При этом старое здание останется в ведении администрации, так как чиновников в нашей стране всегда хватало.

Кстати, по такому же сценарию пошла и мэрия Ярославля. Старого корпуса бывшего Дворянского собрания не хватает, чиновники расселись по всему городу. В итоге во дворе мэрии построили вторую очередь, а старое здание сейчас ремонтируется.

29.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован