05 марта 2007
2891

Ярославская `Справедливая Россия` может вырасти до 10 тысяч человек

Ярославская региональная организация партии "Справедливая Россия" (СР) может вырасти с 1,6 до 10-15 тысяч человек. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославской СР, депутат Госдумы РФ Александр Чуев.

"Только по Ярославлю численность партии должна вырасти в ближайшее время до 1,5 тысячи человек, а потом и до 3 тысяч. Это будут живые люди, мертвых душ в нашей партии нет, не было и не будет. В рядах СР по России почти 400 тысяч членов, правда, только 290 тысяч зарегистрировано официально. Миллионная численность "Единой России" нас не страшит, у нас будет не меньше. Мы ставим себе задачу не стать подпоркой "партии власти", ее шестой ногой. Мы - конструктивные оппоненты ЕР, мы уважаем ее возможности, но будем указывать на их ошибки, а когда мы будем партией власти, то же самое будут делать они", - сказал Александр Чуев.

По словам Чуева, в Ярославской области отстраивается оргструктура: прошло собрание Переславского отделения партии, будет создаваться единое городское отделение в Ярославле, работу пока координирует гендиректор ЗАО "Социальное питание" Мария Тураева. Чуев намерен не просто удвоить или утроить нашу численность партии в регионе, но выстроить такую структуру, которая позволит занять второе место по всем параметрам.

"Я ехал на съезд партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербург, чтобы определиться: участвовать в этом проекте или все-таки отойти в сторону. Раньше я предпочитал быть независимым. После этого съезда я поставил точку в своих метаниях. В первых строчках платформы за правду, порядок и справедливость. Так назывался мой блок на выборах в облдуму в 2004 году. Я могу подписаться под каждой строчкой того, что сказал Миронов. Я согласен с высказанной целью - освободить Госдуму РФ на декабрьских выборах от конституционного большинства ЕР", - сказал лидер фракции СР в Ярославской облдуме Александр Цветков.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован